小春网

注册账号
楼主: 天草秀一

[大学专门学校] 草堂学习笔记二:从心所欲 随遇而安+续:从日本到美国 (05/24最终更新 完)

原帖由 天草秀一 于 2009-1-10 17:35 发表

和辰心两个丫头帮在下看看有没有错别字 语法不通之处 一气打下来 也还没来得及仔细check 一下
有事情先出去一下 回来编辑 谢过

有此一劫吧,你写结

尽管关于东方哲学的地方意见略有相左,全文读了真让人释怀阿,谢谢天草兄的好文

不对你用远距离的敬称便是,别用某些词恶心我~

对天草前辈五体投地~~~

膜拜~~~

感心した~~

原帖由 saviola 于 2009-1-10 17:37 发表
嗯,这样说好多了- -
我开始后悔没当初你写完笔记1就说了……不过当时估计你也听不进去- -

一年前? 我估摸着应该是 虚心接受 屡教不改。。

原帖由 tinykaku 于 2009-1-10 18:15 发表

有此一劫吧,你写结

恩 谢le

原帖由 inspiron 于 2009-1-10 18:42 发表
天草兄此言极是,在下亦颇为赞同

一并借此谢过天草ports二位

丫头 「在下」不是你用来自称的 你一定要自谦一下 女孩子用贱妾。。。

原帖由 landsea62 于 2009-1-10 19:04 发表
对天草前辈五体投地~~~

膜拜~~~

说实在的 没脸让你叫前辈 你入学 也没带你在校园转转 请吃个饭什么的

我觉得前辈所言甚是

其实根本不需要太过纠结于学校

东一横国,早庆什么的,都已经很好了,关键是自己学到了什么,是这周的东洋经济吧...

好象还有写到企业不满现在日本大学生的能力.所以,自己如何成为有用的人才,才是最重要的不是么

原帖由 山下裕美 于 2009-1-10 20:33 发表
我觉得前辈所言甚是

其实根本不需要太过纠结于学校

东一横国,早庆什么的,都已经很好了,关键是自己学到了什么,是这周的东洋经济吧...

好象还有写到企业不满现在日本大学生的能力.所以,自己如何成为有用的人才 ...

仓廪实则知礼节,衣食足方知荣辱  处在某些人生阶段 比如一心想为自己正名 再多的劝诫也是枉然的。。
进了大学 主要还是自己能动性的学习 日本和中国大学一样 犯了教授主导授课学生旁观这一本末倒置的错  而不是师生间课间的互动 在这一点上确实不如美国大学本科教育 在讨论 辩论中人的思维极限无时无刻不在受到挑战
另外大学还讲究的是连带感,在下当初要去东大也真是因为他们有班级制 上课就真刀真枪地辩论 完了大家飲み会一笑泯恩仇 碰巧又是兴趣都很合得来的话 是很温馨的
万幸横国有seminar 而且现在在下进的那个课上课下的气氛 都还不错 挺感恩的