小春网

注册账号
楼主: 天草秀一

[大学专门学校] 草堂学习笔记二:从心所欲 随遇而安+续:从日本到美国 (05/24最终更新 完)

LZ很强,美国啊.....

有没有介绍这方面的论坛。。。想看看
wr88815 发表于 2009-4-14 09:02

我本来打算提交交换留学的申请书给ynu的 以防万一 不过现在没有这个必要了
我因为没有走完整个流程 所以现在只能告诉你一部分
首先,要查学校网上公布的缔结了学生exchange program的国外学校 比如一桥我看到有Upenn 庆应有Brown 我们学校最好的是澳洲国立大 然后在学校公开募集的时候(一般都提前一年的 比如你申请2009去年大三 那么刚进大二 甚至大一末就开始做申请)提出第一轮学校审查的书类文件 包括你的个人资料 志望校 申请理由 学习计划 toefl成绩 大学GPA等。 然后学校在审查完你的材料后会约报名者面试 择优录取(名额有限)。 合格了的话学校这关就算通过 我大概就走到这一步了
接下去 我料想是海外的大学会通过大学寄申请材料给你 你还要填一堆表格 可能还要写几篇essay 寄给他 跟正式申请走的程序差不多 只不过难度系数会减小很多很多

81# inspiron  

しっかりしろよ 東大生 [.C600AA]
天草秀一 发表于 2009-4-12 15:24

多亏你的帮助和鼓励才考上的,谢谢
这两天没有在校园看到眉睫mm,顺便大概啥时候动身阿

93# inspiron

要看签证什么时候下来了 估计在六月底或七月初

93# inspiron  

要看签证什么时候下来了 估计在六月底或七月初
天草秀一 发表于 2009-4-15 20:31

这样的话  到那里就直接美国的大3?单位的认定还有学费什么的   如何呢

你们太强了--
我就比较懒
走的筑波大修士和美国的交换留学,托福够550(80)就可以去。
华盛顿大学
没有学费,也没奖学金,也不给美国的学位,也不要求学分,傻瓜交换留学项目,
回头跟楼主好好交流一下。

这样的话  到那里就直接美国的大3?单位的认定还有学费什么的   如何呢
wr88815 发表于 2009-4-15 21:34

对 不出意外的话
美国大学毕业需120单位 最多承认60(即两年时间)不出意外 念大三
学费基本自理 不过我在和美国大学交涉中 说不定能赚点外快。。。

你们太强了--
我就比较懒
走的筑波大修士和美国的交换留学,托福够550(80)就可以去。
华盛顿大学
没有学费,也没奖学金,也不给美国的学位,也不要求学分,傻瓜交换留学项目,
回头跟楼主好好交流一下。
丛林公主 发表于 2009-4-15 21:46

我个人也推荐走交换留学这条路 对了有很多人在问这方面的事情 不介意的话请留一下你的申请经验 谢谢

炫耀贴啊 aaaaa! !!!以前那些看人家失败 就在旁边唧唧歪歪 明伤暗讽的都去哪里了啊???

lz从什么时候开始准备呢??