小春网

注册账号
楼主: syuuji50

[西日本] ★西日本国钓部(一楼钓果照片集)★季節到来,釣果続出!!

原帖由 冰魂雪狼 于 2009-1-11 16:30 发表

不错的スズキ 现在是最后时节了,这鱼已经开始少了.
请问你老公在哪钓的, 海 还是 川 ???

是在海边,钓了好久也没有钓到,为了钓这种鱼,现买的杆和饵,今天是第三次,终于钓到了!!!好开心呀

原帖由 小巫婆 于 2009-1-11 10:19 发表
这条是我老公早上的成果,和版主分享一下[.75E40.] 479391

好大的鱼啊,祝贺你老公新年早早就得偿所愿啦,改天去你家取取经哦。
鱼已经确确实实的分享到了,非常美味,谢啦!!!

能不能教我一个最基本的钓法,只要能上鱼就行,除了河豚,我至今去过几十次,一次也没钓到。
我一般就是用青虫,然后抛出去40米左右,等着。大家都是怎么钓的啊?青虫一个钩要穿几个?我看日本人都是穿
3条,我一般把一条切开,穿三个钩。
大家都是用什么饵钓什么鱼呢?能否详细的介绍一下?已经如何挂饵。
另外在防波堤边上钓是远投好,还是溜边好呢?用南极虾打窝吗?
我在冈山,有没有知道冈山附近好点的钓点,笠岗附近都可以,稍远也没关系。
小弟新手,请大家不吝赐教了!!!

几十次都没有钓到的话估计是要找找原因了。说不定是地方的问题,我感觉只要是海里肯定会有鱼的。
青虫么的穿法要看你钓什么鱼了,不能一概而论,建议你去网上查询一下会有很多网站可以参考。
我也是新手,希望各位高手赐教啦。

原帖由 syuuji50 于 2009-1-12 02:53 发表
能不能教我一个最基本的钓法,只要能上鱼就行,除了河豚,我至今去过几十次,一次也没钓到。
我一般就是用青虫,然后抛出去40米左右,等着。大家都是怎么钓的啊?青虫一个钩要穿几个?我看日本人都是穿
3条,我一般 ...

出钓的时间要注意,一般在日出和日落是最黄金时间,涨潮退潮3.7成也是最好的时候,别潮水已经涨满了或已经退完了,那时间不上鱼,能钓上来也是零星几条.还有就是 日本这边海底的海星和螃蟹太多,沉底钓不太合适,鱼饵还没等到鱼来吃,就被海星和螃蟹吃了.
用南极虾打窝子,是阿波钓的方法,是钓チヌ或クロ.不适合沉底钓,再说你沉底钓甩竿最少也有个30米以上,你怎么打窝子啊?[.AF0FBC71]
建议 使用 斑竹 说的SABIKI, 上鱼多,成果感好.[.AF0FBC71] 鱼具店有卖专门SABIKI用的竿和串钩的,建议使用4米5的鱼竿,钩子绑上后,最下面是饵料笼.装上 冷凍アミ.直接扔水里就行了.
按我说的那时间去,最好是日出.点子好的话,最少50条アジ.这季节天冷了,アジ都在20厘米左右,不过也少了,都跑深海去了,不好钓了,新手怎么也能钓个10来条,不至于空跑一趟.

原帖由 小巫婆 于 2009-1-12 01:18 发表

是在海边,钓了好久也没有钓到,为了钓这种鱼,现买的杆和饵,今天是第三次,终于钓到了!!!好开心呀

祝贺!!!!!
已经一个多月没钓鱼了,手痒痒的厉害,请问在什么地方钓的,地点在哪.

原帖由 冰魂雪狼 于 2009-1-12 07:08 发表

祝贺!!!!!
已经一个多月没钓鱼了,手痒痒的厉害,请问在什么地方钓的,地点在哪.

应该在我第一页说的那个那多渔港

住在海边附近真好,不像我为了钓鱼必须最少开车半个小时才能到海边。最近气温低,堤防的鱼的活性不高,建议多和当地的年金暮らし的老大爷取取经。我最近多用引っ掛け钓法,主要是钓带鱼。运气好有十几条,最少也有2,3条。偶尔スズキ也能钩住,呵呵。不过本人也处于新手阶段,钓鱼太费钱了。
离海远的可以考虑ブラックバス。

原帖由 掌心元祖 于 2009-1-12 18:10 发表
住在海边附近真好,不像我为了钓鱼必须最少开车半个小时才能到海边。最近气温低,堤防的鱼的活性不高,建议多和当地的年金暮らし的老大爷取取经。我最近多用引っ掛け钓法,主要是钓带鱼。运气好有十几条,最少也有2, ...

是啊 钓鱼太费钱了,追求高档次钓具更费钱..

小春上这么多同道中人,以后谁去钓鱼都喊一声,我看钓鱼的大家都有车,出门都方便,
最重要的是有个伴,上大鱼了怎么也有个人帮着抄个鱼,照个相什么的.

原帖由 掌心元祖 于 2009-1-12 18:10 发表
住在海边附近真好,不像我为了钓鱼必须最少开车半个小时才能到海边。最近气温低,堤防的鱼的活性不高,建议多和当地的年金暮らし的老大爷取取经。我最近多用引っ掛け钓法,主要是钓带鱼。运气好有十几条,最少也有2, ...

引っ掛け钓法?没听说过,是船钓吗?带鱼我爱吃,巨有兴趣的说,呵呵

原帖由 冰魂雪狼 于 2009-1-12 22:31 发表

是啊 钓鱼太费钱了,追求高档次钓具更费钱..

小春上这么多同道中人,以后谁去钓鱼都喊一声,我看钓鱼的大家都有车,出门都方便,
最重要的是有个伴,上大鱼了怎么也有个人帮着抄个鱼,照个相什么的.

这话我爱听,虽然至今为止钓到的鱼还不需要网抄,哈哈
一起去当然好,就是不知道大家能起那么早不(5。6点左右出发)?不是说天刚亮那阵是Magic Hour么。