小春网

注册账号

[西日本] 今夜的突然感慨~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
[em20]不知不觉,来日本整整3个月了,日子过的简单而又平凡^^3年半以前认识他,就注定我们会开始一场苦恋,1000多个分隔两地的日子,现在回想起来都不知道是怎么熬过来的?

还记得2001年岁末的初次邂逅,那时的我们哪里会想到,站在前面的人会是陪我终老一生的人.

还记得2002年,你陪我一起过的平安夜,凌晨那漫天飞舞的小雪花,永远的留在我心里最深处.

还记得2003年初春,我去机场接你回来,那天下着好大的雨.我陪你一起拖着重重的行李,坐着机场大巴回家.

还记得2004年盛夏,我们爱的太疲惫,说了分手,那个夏天我一直颓废的像一只受伤的蝴蝶,还好,秋天你又拼命的把我找了回来.

还记得2005年情人节,和你一起在大阪的渡轮上,那夜我掉了最钟爱的耳环.

终于在2005年5月我做了你的新娘,我知道我不是最美丽的新娘,但我知道,我是最快乐的新娘,可以和你走到最后,我真的没有想到,因为我不相信,现实里还会有童话.

2005年6月,我告别了国内的亲戚,朋友,放弃了在别人眼里非常好的工作,来到了这个你已经生活了快5年的地方,终于可以在一起了,这样的幸福我向往了好多年,从一个刚出校门的小女生到了现在花样年华即将流逝的年龄.

不喜欢日本,所以学日语总是感到好吃力,因为日语太差,所以我也不奢望,可以找到什么好工作,以前的同事听说我现在打工,有时候还要洗碗,总是替我感慨,他们不相信,我可以在这里坚持下去,是的,在国内,我从来没有为生活而烦恼过,从来没有过缺钱的感觉,我的工作除了给我一份丰厚的薪水外,还给了我很多自主的机会,给了我很多的自信,但是,我没有真正的快乐过,因为他不在我身边,我拥有再多的钱也依然觉得日子过的好苍白.

放弃了那些浮躁和虚伪的浮华,我来到了日本,这里的家好小,但是我们布置的很温馨,偶尔,天空有飞机滑过,会勾起我对家的深深思念,那美丽的江南水乡,我所有青春的梦和快乐都留在了那个地方.

靠他一个人打工,日子过的有些紧张,所以我必须努力的学日语,争取早点和他一起来支撑我们的家。今天晚上,老公出去打通宵的工了,这是第一次他出去打整晚的工,临走前,他对我说,"晚上,把被子盖好,今天晚上,没有人给你盖被子了"转身,我的眼泪就掉了下来,深爱着这个可以在半夜为我盖被子的男人.

今天特别感慨,乱七八糟的写了一通,希望论坛里所有的朋友都要珍惜可以给自己幸福的那个人

两个人可以在一起,即使是吃苦也是幸福的吧,我想我们会越过越好的.

[em31]

今夜的突然感慨~~~~

今夜的突然感慨~~~~

好感动。。。。顶一下。。冲这篇文章我也要和你做朋友。。你老公肯出钱让你去学日语,我就知道你老公肯定好人一个。我认识个男的,那奖学金住团地还不让他老婆去上学呢。就是舍不得学费。mm加油~~~~肯定日语越来越好的。
[em08][em07]

谢谢佳佳妹妹,好久没有这么晚睡觉了,一个人听歌,想想往事,有些小小的感动,2点多拉,要睡了,我会努力学日语的,谢谢鼓励!@[em23]

以下是引用星星堆满天在2005-9-8 1:08:00的发言:谢谢佳佳妹妹,好久没有这么晚睡觉了,一个人听歌,想想往事,有些小小的感动,2点多拉,要睡了,我会努力学日语的,谢谢鼓励!@[em23]
好漂亮啊
[em02][em02]

自転車男 该用户已被删除

感动!大家都不容易・・・・!楼主.一切都会好起来的!

对生活有如此的感悟,不用一年你肯定会说出让我们汗颜的日语的.

无波浪难成大海,历坎坷方为人生。

头像被屏蔽

以下是引用自転車男在2005-9-8 8:00:00的发言:看了好感动啊,每一个海外留学生留学的历史就是一部血泪史。作者的文笔真是不错啊。
.........夸张了吧????

头像被屏蔽