小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 昨儿的晚饭——好吃的发面饼(做法链接在六十二楼)

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-11 09:56 PM 发表
我昨天烙没有盖盖儿,擀得很薄。
做法等我整理一下再上,今晚上先得做饭去了~

这么晚才做饭啊?

回复 51# enseisei 的帖子

嗯,LG下班晚,等他出公司我就开火~
我家最近都是11点左右吃晚饭,又回到三年前的生活了[.62C7A9]

一看到这个香喷喷的饼,我就想起来肉夹馍了。。。。。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-11 14:48 发表
高筋面粉加干酵母、食用油还有牛奶和的面,然后发酵后才能开始烙,所以才会鼓起来。
如果是普通的面粉,肯定没这效果。

我前两天做包子,结果用了冰的牛奶,放在45度的微波炉里,2小时怎么都没发出来
雷神啊,原谅我吧

回复 54# fifi 的帖子

我也经常牛奶拿出来直接就倒进去,貌似没怎么影响。
我是用厨房42度的热水发酵的~

回复 54# fifi 的帖子

45度温度高了,我一般都是直接用冰箱里拿出来的牛奶和的面,没一点关系.发酵的温度要在38度最好。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-11 21:57 发表
不干活嘴再不甜就该踢出家门了,好歹也得占一样[.2D12E262]

就是就是,占一样也挺好的了,
肯定还有又不干活嘴又不甜的呢,
咱们就偷着乐吧![.D3AC3]

原帖由 迷迷 于 2008-11-11 22:10 发表
45度温度高了,我一般都是直接用冰箱里拿出来的牛奶和的面,没一点关系.发酵的温度要在38度最好。

平时我都是用45读发酵,都还酸成功
旧昨天,可能我只用了冰牛奶,没放水的关系,以前也没放水啊。看来是天凉了

真是太手巧了,感觉就象是那个大饼啦。一定很好吃的。:)

顶一下!
好饼 你配什么菜啊?