小春网

注册账号

[美食一刻] 昨儿的晚饭——好吃的发面饼(做法链接在六十二楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
牛奶和的面,香啊~
我一边烙一边白嘴儿吃掉一张[.34AA3BBFBB]
LG回来吃了也赞不绝口~

在锅里的时候

在锅里的时候

出锅了就瘪了,但是仍然很好吃~

出锅了就瘪了,但是仍然很好吃~
很肥的饼啊

是甜的还是咸的,还是白面的?什么叫发面饼啊,我对面食一窍不通

味道是微微咸的~

高筋面粉加干酵母、食用油还有牛奶和的面,然后发酵后才能开始烙,所以才会鼓起来。
如果是普通的面粉,肯定没这效果。

我昨天晚上蒸了栗子馒头,做了塘坝鱼,还烤了蛋糕.....每一个都好吃的要命.
美食版的MM们越来越手巧了.

想起了小时候的大饼
在上海的时候下午3点就出去买大饼吃 公司日本人一看到就用上海话说 大饼老好吃各!!

你这个可以叫馕,中间夹チーズ会很好吃

回复 7# enseisei 的帖子

你这吃法是中西合壁了。。。哈哈,我觉得夹红烧肉应该好吃

回复 7# enseisei 的帖子

我看书上的介绍,类似的东东有两种:
一种以前在英国能吃到,我经常用它做山寨版肉夹馍,是用水和面;
还有一种就是印度馕,要用牛奶和面,还得加黄油。
我因为家里还剩一口牛奶,不用掉要过期。
可是已经做了面包,不想再吃黄油,所以就中和了一下,没想还还挺好吃~

回复 8# 苏兰多伊紫 的帖子

刚出锅的时候白嘴儿吃就很香。
我吃掉半个后,又加了点儿咸鸡蛋,吃掉了另外半个~