小春网

注册账号
楼主: bougainvillaea

[美食一刻] 昨儿的晚饭——好吃的发面饼(做法链接在六十二楼)

回复 40# 迷迷 的帖子

嗯,而且还学会挑了——你最近怎么不做那个*****了;今天这个*****做得不如上次的好之类的[.62C7A9]

回复 37# bougainvillaea 的帖子

我周末生病,一直睡觉,人家就一天不带动的,把家里所有的小点心,小零食都吃完了,那个干净的啊~等我饿醒了,爬起来,人家又说,老婆你吃什么我来做,炒米饭好不好?把我气的,他就会做这个和咖喱饭,还天天卖弄.到最后还是我起来做了一顿,

原帖由 迷迷 于 2008-11-11 21:45 发表
硬的原因可能有几个,1是面和的太硬了.2是你擀好形状以后稍微让它在醒一下,3是面要随时用保鲜膜塔好.4是烙的时间不能太长,烙的时候要盖上锅盖

迷迷,谢谢你,听你一说我发现我犯了好几个错:
1.面和的太硬!
2.饼擀好没有醒一会.
3.面也没保护好.
4.烙饼时没有盖锅盖!
我太失败了,下次一定努力!

回复 41# bougainvillaea 的帖子

人家不说不好吃,但是就是不吃,上次做的胡萝卜面包,人家不喜欢胡萝卜的味道,后来放的发毛了.而我做了一盒子蛋挞,就吃了一个,就全没了.那天烙的肉饼,早上还有6个,吃完早饭剩下了2个,老公说他肚子疼,我中午放学以后还打电话慰问,人家说,不好意思把我的午饭吃了,我问你不是肚子疼么,人家说不吃肉饼,心里难受....

回复 43# doudou6 的帖子

恩,烙的时候小火,别胡了,用点布沾上油擦下锅底,就可以了.
饼擀好后醒个5分钟就可以了,不用时间太长.下次肯定成功.

回复 42# 迷迷 的帖子

我上回感冒只是咳嗽,基本没有发烧,还特有食欲,结果自己天天做饭。。。[.5CA6F3]
LG从头到尾就给我煮了那一锅红糖姜汤水。。。

回复 43# doudou6 的帖子

我昨天烙没有盖盖儿,擀得很薄。
做法等我整理一下再上,今晚上先得做饭去了~

回复 46# bougainvillaea 的帖子

我连这个都没喝上,还是自己熬的,我老公就会卖嘴,嘴上说的可好听了。

回复 44# 迷迷 的帖子

和我家的很像[.62C7A9]

回复 48# 迷迷 的帖子

不干活嘴再不甜就该踢出家门了,好歹也得占一样[.2D12E262]