小春网

注册账号
楼主: 排骨

[语言学校] 排骨式留学-语言学校篇全篇完(8月4日开始大学板块更新大学篇)

写的太有意思了,真实,幽默。继续关注。
回复 1 0

一阵子没来居然少看了两篇?!
…………
立刻补上!嘿嘿~~~
继续期待!

排骨式留学每篇都很喜欢,期待更新。

剧本太搞笑了,呵呵``

强帖留名  喜欢排骨式幽默

.....................排骨兄   等你的小说连载等了快半个月了!期待更新!

頑張れ、お楽しみにしていますよ!^.~

转眼间来日本已经快1个月了,打工暂时没有着落也就先放下了,每天上学下课,做饭洗衣,原本新鲜的留学生活也渐渐成了习惯。直到有一天,一个电话打破了我寂静的生活。

“排骨阿!是我!我也来日本了,赫赫。”

这声音,再熟悉不过,风神也来日本了。

风神比我办留学早,而且有一张日语1级392分的恐怖成绩。就这样,也不知道是什么材料上出了差错,最后居然还比我晚一个月到日本。

“你小子终于也来日本了?我还以为你给拒签了呢。你要给拒签那就出奇迹了,我一直期待着日语能力考试全国第二名给拒签这个奇迹发生呢。”

“唉,也是我太大意了,书类材料出了点问题,补了2次,所以拖到现在。”几句话一下子回到了那无忧无虑的国内大学时代,话就没法停了。风神到了日本真是如鱼得水,当年在国内就搞定了一个日本女留学生,这次来日本接机到最初的住宿,手机都是那个日本女生搞定,不由得让我感叹:都是一个班出来的,也不觉得他强我多少,为啥命运就如此不公呢?

“排骨啊,明天周六,你有空不?”

“我现在啥都缺,就是不缺空闲时间,你说吧,我们在什么地方见?”

“我想去秋叶原看看,咱们在秋叶原见面吧。”

OK,没问题,秋叶原对我来说一致是向往已久,一直就想去看看了,正巧,有这个机会和风神见个面,又可以顺便逛逛秋叶原,一拍即合,约定中午在秋叶原见面。

秋叶原对于学日语的人来说并不陌生,在国内我一直觉得和南京珠江路一样,不过是一条电子商品集中地而已。但当踏上秋叶原电子街的时候,还是强烈的感受到了文化的差别。秋叶原有别于一般意义上的电子商品街,这里是日本一种新生文化的象征,是伴随着动画卡通成长起来的日本年轻人的圣地。各种“萌”类商品、高达、游戏机、游戏软件把不过1公里长的电气街打扮得五彩缤纷,让来到这里的人仿佛进入了一个超出一般人意识的梦幻世界。而对于任何来日本旅游的人来说,秋叶原的知名度怕是不比新宿歌舞伎町的知名度低多少,因为这里能找到不少关于电器类的好东西,价廉物美的日本电子产品就从这里开始。

我和风神在电气街上一路闲逛,一边算着和国内和国内的差价,说实话对于久混珠江路的我来说并不觉得秋叶原的电脑便宜多少,比起ビックカメラ之类的大电气店也没多大优势,不过确实有很多很新奇的东西,尤其是各种二手的电脑相机什么的比起新品就便宜太多了,而且很多还包养的不错。

转了一圈,我和风神都感觉到自己的贫穷。好东西确实太多,可惜就是没钱。风神左看右看挑了一台卡西欧的300万像素数码相机,我买了一台手写输入的电子辞典,讨价还价也就便宜了1000日元。

“你咋不也买台数码相机呢?以后肯定用的上的。”

我来日本总共只有20万日元,已经因为买自行车、办健康保险、第一个月的房租等各种开销,再怎么节约都花了7万多日元了。一台数码相机怎么看都要3万都日元,排骨心痛的很。

“没啥,这种东西淘汰的快,很快就有新的了,我还是过段时间买台好的吧。再说,你买了和我买的不都一样么?”

风神不由得把自己刚买的数码相机抱的紧了些,“这可是资本主义社会了,别妄想和当年共产主义大学宿舍那样裤子都共用,我刚买的手还没捂热呼呢。”

“你看看,关键时刻就不讲兄弟情分了吧,这还没到共患难的时候呢,不过说一说而已你就这样了,唉,世态炎凉呀,交友不慎呀。”

“你找工作了没有?”风神岔开话题。

“试着找了一下,也面试了2家,不过都没成,有些地方还要打工许可,我的还没下来呢,所以想等下来以后再去找找。”

“哦,是么,哎,我才来几天,不过我可不想等那么久,电话不成我就直接闯店。”

闯店?这种说法听说过,以前日语角的一位留日前辈就介绍过自己闯店的经历,看到店门口贴的招人广告,直接推门进去找店长说要打工,虽然也被拒绝了几次,但总的成绩来说要比打电话成功率高很多,终于在到日本第7天找到了工作。虽然排骨也想过试试,但毕竟那位前辈说的是5年前,和现在情况大不相同。再说,不打电话直接闯店,无论是从礼节还是从面子上都说不过去。

风神看着自己刚买的数码相机,自言自语道“还是要尽快打上工,我还有电脑、PS2要买呢。。。。。。”

我还在盘算着如何早点开始打工,突然一只手斜刺里伸了过来,把我吓了一跳。我侧眼一看,是一个大约30岁左右的妇女。

“大家都是中国人吧,请看看这个。”说完递过一份报纸。

这报纸的内容我就不说了,反正是关于中国GCD和某轮子的事,我这才发现他们摆了个小摊,正在四处发传单。来秋叶原的外国人本来就多,大部分都是中国来的游客,几个人正在勤劳的在过往行人中先分辨出中国人之后再塞上一份报纸。

想我这样从小受党的教育,虽然拖欠共青团费多年,但还牢记教诲的团员来说当然不会受这种妖言迷惑,直接把这报纸丢到边上的垃圾桶里,刚想拉着风神赶快走。不想一转头,发现这厮正仔细看着报纸的内容。

我就知道这家伙觉悟不高,容易对自己的祖国和党产生疑问,回去要好好开会让他检讨一下。那边上发宣传报纸的轮子也许是很少看到有人对着报纸看的这么认真,有点惊喜,就一直在边上站着。

风神看了有半分钟,抬头严肃的看了看那轮子,轮子觉得估计这位是要有什么表示,又从拿出另外一份刊物,准备递给风神,风神开口了“大姐,我问个事。”

轮子不知所以,“大兄弟,有啥事你请说。”

“你们一小时多少钱?”

就这句话,别说那轮子,连我都愣了。

“我在找工作,你们多少钱一小时?我日语英语中文都很好,也愿意和人交流,这活儿挺适合我的,一个小时850日元我就干。。。。。。”

丢人现眼的家伙,觉悟太低了,难怪这家伙一到收团费的时候就嚷着要退团。我一拉风神的后脖领,趁轮子还没反应过来的当口,一路小跑把风神拖走了。随后狠狠地对风神展开了批斗。

三天以后,风神闯店成功,在池袋的一家拉面馆里找了一份工作,时给1000日元。

haha ,支持一下

诶~这是回忆录哦~大好~等待更新~