小春网

注册账号
楼主: 排骨

[语言学校] 排骨式留学-语言学校篇全篇完(8月4日开始大学板块更新大学篇)

排骨大神,看完您这段留学经历的帖子后心情久久不能平静。只能说我现在已经佩服到说不出一个字的地步了…… 我也是日语专业的学生,上的是一所普通二本,而且马上就要大四了。每次想到高考给我的下马威,我就立志要考上好学校的研究生一雪前耻。可是,我总感觉在大学里人过得堕落了,目前日语水平一般,N1倒是过了,不过我有个非常强烈的愿望,就是考上日本名校的院生。最近有个长崎短大的留学项目,半年免学费,课程表我也看到了,估计和一般日本大学没什么区别。本来想去看看的,可是老师不太建议我去,因为知道我是要去考研的,说是怕耽误我。我对日本的情况不甚了解,现在非常迷茫,不知道该不该参加这个项目。当然,我有个学姐是在国内申请了研修生,大学毕业去日本过了半年然后考上的院生,我也可以效仿她,但是,我想听听您的意见。这个项目只是留学,去体验日本生活的(比如茶道文化),我的目的只是考日本大学的院生,是参加这个项目大四去好呢还是走学姐路线就在国内报考日本学校好呢?哪种方式更利于考研?如果您有了想法,能不能告诉我呢?在此先谢过了……

继续努力继续努力

顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

排骨前辈,想要问题咨询群号!!~~~~~~~~~~~~~