小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[随便说说] 结个在日离婚姐妹联盟吧。

紫版主啊,以前你是婚姻版版筑的时候很佩服你呢。感觉你很幸福。我一直把你当作榜样来看。
看见你的两个孩子的照片,更是羡慕得不得了。
但是最近你的帖子我也都看了。看得真是让人心酸呀,真的是不知道有什么可以一直相信。。。。
祝福你跟你的孩子健康。

我不是日本人配偶,但是我建议日配姐妹们成立一个中国妇女日配联合会。在台湾,美国都有类似的华人组织。大家互相交流,互通有无,为自己争取法律的保护和合法权益。
在我身边有好几个嫁给日本人,日子过的很凄凉的中国妇女。她们身在异乡,遇到困难的时候都不知道该找谁讨注意,也没有可以倾诉的对象,只能干耗着,一天一天消磨自己的生命。如果有这样一个组织存在,至少可以在心理上给与一定的安慰。

我想参加,老婆不让

原帖由 紫苏叶 于 2008-10-29 17:07 发表

我现在也只有周末才有时间了。
我十一月也许会去京都玩儿。顺便去会老猫。

你去的时候也通知我,我也想去,呵呵

原帖由 jacqueline 于 2008-10-29 21:11 发表
我不是日本人配偶,但是我建议日配姐妹们成立一个中国妇女日配联合会。在台湾,美国都有类似的华人组织。大家互相交流,互通有无,为自己争取法律的保护和合法权益。
在我身边有好几个嫁给日本人,日子过的很凄凉的 ...

我这边有个中国人妇人会,我组织的,人不多,也就10多个而已,经常也会聚会交流的,要是组织个总日本妇人会,我们就做分会,呵呵

有日本人主妇联合会。

支持支持.  

lz的活动,  组织,都应该无条件支持. 谁也不许出来反对.
谁敢反对,就拉出去批斗。。。

原帖由 紫苏叶 于 2008-10-29 16:58 发表
曾经,婚姻代表着互相信任,支持,白头到老。可是现在谁还能对自己的婚姻拍着胸脯说:一辈子不会遭遇背叛,出轨。女人不是弱者,我是这样认为的。特别是成为母亲的女人。
从婚姻版一路走过来,也许有必要成立一个在 ...

听楼主这话中意思,好像还没离婚吧。其实既然自己这么痛苦也看清楚了现实,为什么不付诸行动呢?反复感叹婚姻其实只能增加自己的痛苦。
如果猜错了就当我没说,不过最近好像看酒楼主几个帖子里都是在叙述婚姻的不幸,感觉你自己好像还是没走出来,只能祝你幸福了。

头像被屏蔽

看到你站出来说话,真好,起码过了自己的心关.