小春网

注册账号
楼主: 苏兰多伊紫

[美食一刻] 说说我家泡菜的做法(另附腌菜的介绍)

对啊,,现在这年代,,还是自己做比较放心啊,,,

原帖由 glm2m 于 14-11-2008 12:08 发表
再问lz,白酒跟水的比例按多少比多少加入?

同问,还想知道盐的量[.A0112]

我是尝着来的,凭感觉加的[.785BF7E]

如果要比例的话,网上说水盐比例是4:1,但我觉得这样偏多了些,因为后期还要不断加盐的,所以启坛子的时候有10%的比例是盐就差不多了,白酒按1%加吧,这样泡出来的菜会比较容易脆生生些。。。然后根据个人的口味再后期不断地加料进去养坛子,我坛子刚启的时候一直生花,昨天做泡菜鱼,打开的时候发现已经不生花了,说明三个月过去了,我这坛子水可以随便我整东东进去了[.D3AC3]

回复 53# 苏兰多伊紫 的帖子

好的,等开水凉了就开始弄~

上午做泡菜汤的时候,小春很不合时宜的死掉了。我有没有打开这个页面。
性急,就按照记忆做了,结果做完发现自己记错了——白酒到了10%进去[.F21BC39]
紫MM,这个问题大不[.A0112]
我现在一直安慰自己:这样一定不能生花儿~

水里面不用加醋吗??

自己就会变酸了??

今天泡上了,就是不知道这个酒多少度的最合适。我看家里有瓶日本的什么酒,35度,也不知道行不行。

原帖由 bougainvillaea 于 2008-11-27 20:41 发表
上午做泡菜汤的时候,小春很不合时宜的死掉了。我有没有打开这个页面。
性急,就按照记忆做了,结果做完发现自己记错了——白酒到了10%进去[.F21BC39]
紫MM,这个问题大不[.A0112]
我现在一直安慰自己:这样一定 ...

10%,没事的,主要是节约用酒,当然用多了也不错哈,到后面你根据菜的味道尝下看再补什么就好~~~

原帖由 jill0216 于 2008-11-28 14:21 发表
水里面不用加醋吗??

自己就会变酸了??

一定不要发醋进去,它自己会发酵,就变酸了

原帖由 我要的幸福 于 2008-11-28 14:30 发表
今天泡上了,就是不知道这个酒多少度的最合适。我看家里有瓶日本的什么酒,35度,也不知道行不行。

最好是高度白酒啊,我用的52度白酒。一般不用日本的酒。。。