小春网

注册账号
楼主: 苏兰多伊紫

[美食一刻] 说说我家泡菜的做法(另附腌菜的介绍)

原帖由 enseisei 于 2008-10-28 21:07 发表

要是我,见到生花,肯定全扔了。接受不了长毛的东西。

做泡菜没有不生花的,哈哈,那臭豆腐也是在长毛的过程中形成的哦,可是吃起来好香的

要是一次断不了花,还要不断的加酒和糖吗?

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-28 09:09 PM 发表

做泡菜没有不生花的,哈哈

[.6A928.] 我连卤猪尾巴的汤上漂了油花都倒掉了,老卤、老汤什么的肯定攒不下来的。泡菜泡了能放冰箱吗?我泡酱菜就放冰箱了,不过里面进了生水的。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-28 09:09 PM 发表

做泡菜没有不生花的,哈哈,那臭豆腐也是在长毛的过程中形成的哦,可是吃起来好香的

有个地方的长毛豆腐那毛长得好像2、3厘米长[.E36A8.]

原帖由 随心随意 于 2008-10-28 21:11 发表
要是一次断不了花,还要不断的加酒和糖吗?

每次把生的花弄干净,加酒进去,如果下次又生花了,继续加酒,反正看到生花就把花弄干净,然后加酒就OK,有人说,没有不生花的泡菜,而且生过花的泡菜比没生过花的泡菜味道更棒,哈哈

原帖由 enseisei 于 2008-10-28 21:13 发表

[.6A928.] 我连卤猪尾巴的汤上漂了油花都倒掉了,老卤、老汤什么的肯定攒不下来的。泡菜泡了能放冰箱吗?我泡酱菜就放冰箱了,不过里面进了生水的。

晕,泡菜是直接放泡菜坛里子,不放冰箱的,泡菜坛子好大的,而且是室温,不过,你做好的泡菜每次用多少抓多少出来,一般不放冰箱的

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-28 21:14 发表

每次把生的花弄干净,加酒进去,如果下次又生花了,继续加酒,反正看到生花就把花弄干净,然后加酒就OK,有人说,没有不生花的泡菜,而且生过花的泡菜比没生过花的泡菜味道更棒,哈哈

吼吼,明天开弄

原帖由 enseisei 于 2008-10-28 21:14 发表

有个地方的长毛豆腐那毛长得好像2、3厘米长[.E36A8.]

我记得你家乡那边就喜欢吃这种长毛的豆腐,我在绍兴吃过这种,长得象豆腐乳那种,闻起来比臭豆腐还臭,但是吃起老很香

这个要好好收藏起来

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-10-28 09:18 PM 发表

我记得你家乡那边就喜欢吃这种长毛的豆腐,我在绍兴吃过这种,长得象豆腐乳那种,闻起来比臭豆腐还臭,但是吃起老很香

南京的油炸臭豆腐、麻辣臭豆腐看不到有毛。决不买回家自己弄