小春网

注册账号
楼主: 苏兰多伊紫

[美食一刻] 说说我家泡菜的做法(另附腌菜的介绍)

回复 30# 锦瑟 的帖子

对的,凡是鱼香味的一般都要用到泡泡辣椒之类的,否则就不是正宗的啦:) 看样瑟瑟妈妈是四川人哩,只有四川人才做这种泡菜的啊?我看你的土豆丝也是正宗川式炒法,放干辣椒,我另外还加几棵花椒上去,呵呵,香香

怀恋泡菜啊,在哪能买到做泡椒的红辣椒?

我启坛子用的干辣椒,我妈说买不到用干的红辣椒也可以的,后来看到一个农物店有卖,又买了一点回来,才泡上,不知道味道是不是一样的。。。

干辣椒也行啊,太好了,我带的干辣椒还有

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-13 09:48 发表
对的,凡是鱼香味的一般都要用到泡泡辣椒之类的,否则就不是正宗的啦:) 看样瑟瑟妈妈是四川人哩,只有四川人才做这种泡菜的啊?我看你的土豆丝也是正宗川式炒法,放干辣椒,我另外还加几棵花椒上去,呵呵,香香

我外婆是四川人

所以我妈做的好多菜也是川菜的做法

我也有花椒,从国内带来的大红袍,味道很正,嘻嘻。。。。。。

你知道日本什么地方能买到那种灯笼辣椒么?

我好像还都没有见过

多少钱一罐那?看的谗死我了饿~lz可以向小春美食爱好者批发销售~赫赫~

原帖由 锦瑟 于 2008-11-13 13:02 发表

我外婆是四川人

所以我妈做的好多菜也是川菜的做法

我也有花椒,从国内带来的大红袍,味道很正,嘻嘻。。。。。。

你知道日本什么地方能买到那种灯笼辣椒么?

我好像还都没有见过

我说看瑟瑟做菜很四川料理的高手嘛,原来真是哈哈。。。那种灯笼椒吗,我这边超市看到有黄的和红的,象水果一样,其他的灯笼椒就没看到过,我也带的有花椒,有两种,一种是黑红的,一种是青的,青的到时用来做火锅的时候放。。

原帖由 阴影里的猫 于 2008-11-13 13:09 发表
多少钱一罐那?看的谗死我了饿~lz可以向小春美食爱好者批发销售~赫赫~

。。。这个照着做就OK了,一坛子可以当传家宝一样传下去了,到最后啥都可以往里放了,喜欢PL的可以用小的密封瓶,里面放得花花绿绿的,还可以当装饰放在桌上,很好看,夏天的时候当天泡的东东,第二天就可以吃了,如果拌上砂糖,辣椒油,香油,直接就可以下米饭了,太香了。。。

回复 38# 苏兰多伊紫 的帖子

我家现在还都没有高度酒,一直搁浅中.

好复杂好复杂...还是不懂