小春网

注册账号
楼主: 苏兰多伊紫

[美食一刻] 说说我家泡菜的做法(另附腌菜的介绍)

回复 39# 迷迷 的帖子

那就是说你还没有做过咸鸡蛋[.A0112]

我爸就爱腌菜。。。。。。。。。

北京的家里有许多这种罐子。。。。。。。。。。。。。

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-13 15:52 发表

。。。这个照着做就OK了,一坛子可以当传家宝一样传下去了,到最后啥都可以往里放了,喜欢PL的可以用小的密封瓶,里面放得花花绿绿的,还可以当装饰放在桌上,很好看,夏天的时候当天泡的东东,第二天就可以吃 ...

挖~听你说的跃跃欲试了 ~可是我不是四川人,泡好了也不知道怎么做菜啊~
我最喜欢鱼香肉丝了,你知道地道的做法吗?不能天天去中国料理店吃啊 ~没有那么败的啊~要是自己会做就神奇了~[.135758.]

原帖由 苏兰多伊紫 于 2008-11-13 09:48 发表
对的,凡是鱼香味的一般都要用到泡泡辣椒之类的,否则就不是正宗的啦:) 看样瑟瑟妈妈是四川人哩,只有四川人才做这种泡菜的啊?我看你的土豆丝也是正宗川式炒法,放干辣椒,我另外还加几棵花椒上去,呵呵,香香

妈呀,,老喜欢吃鱼香的东西了啊,,,就是做不出来啊,,俺那旮旯就产海鲜,,没啥特别的啊,,也没那么多做法啊,,馋死了,,下辈子投胎去姥姥家啊,,坚决要继承你的泡菜罐子啊[.AF61.] ,,出了国以后最馋的就是川菜啊,,,上次打包了了一个辣子鸡,,最后连辣椒都给我干光了啊,,,馋死了啊,,口水流啊流,[.3D010.] ,,,

再问lz,白酒跟水的比例按多少比多少加入?

很详细的帖子,真是辛苦了,我总是腌不好东西,还是喜欢超市的,日本的泡菜好丰富啊,不知道以后回国了怎么办,如果我不小心留在了日本的话,可能日本的泡菜要负担50%的责任.

我打算回国以后弄这个~买个好的泡菜罐子

妈呀,,馋死了啊,,,上哪去弄那么大的罐子啊,,哈哈,,,,不知道抄香辣蟹之类的里面也要放吗,,,

回复 41# bougainvillaea 的帖子

对啊~买的一直都没吃....

原帖由 迷迷17-11-2008 15:09 发表
对啊~买的一直都没吃....

自己做吧,我觉得自己做的放心~