小春网

注册账号
楼主: 达瓦安娜

[灌水吐槽] 水潭,小春的前辈们,快进来帮帮偶吧,要纠结死了55555(附近照)

24岁来日本

岁数偏大

2年语言 + 2年专科 OR 4年本科

出来都几岁了?

和23、4岁的年轻人竞争就职

难啊

特殊情况..我没有参加过留考...自己上大学..

其实锦瑟姐姐说的很对....你要有自己的想法..别人说的都说别人个人的经验和待遇..

这些经验和待遇不一定在你身上能用得到......

大家给的意见你可以好好分析分析..然后和家人..朋友多商量商量...自己总结一下...

如果我是你,我会来日本[.AF61.]

如果我是你,我不会来日本

原帖由 erzikame 于 2008-10-10 10:27 发表
如果我是你,我不会来日本

小丫头捣乱?[.75E40.]

原帖由 学走路的鱼 于 2008-10-10 10:30 发表

小丫头捣乱?[.75E40.]

正直ですよ   [.62C7A9] [.62C7A9] [.62C7A9]

以前也有过一个比lzmm还纠结的小男孩儿,
家庭背景条件情况都复杂的多,回头我去找找那个帖子。
当时水潭人多,大家都为了这个小孩儿牵肠挂肚的,设身处地的给了很多很多好的建议。

粗粗看了一下,现在lzmm纠结的原因,不外乎
1,本身学历不高,留在国内前景不明朗,虽不至于挣扎在温饱线上,但也奔不了小康。
   想出国看看,镀层金,哪怕镀层银也可以,进入了很多国人的留洋必能镀金的怪圈里。
2,作为人生大计来讲,害怕失败,或者投资看不到预期的成效,在日本这个大染缸里容易迷失自己。

我想说的是,在国内谁都是爸爸妈妈的心肝宝贝,出了国叫天天不应的日子必然会存在,你做好这个思想准备了么?出国以后吃苦耐劳,积极向上,出人头地的孩子不在少数,如果能坚持自己的立场和信念的,那还可以考虑这个计划继续实施的必要性。

但是如果,本身只是凭着一股冲动,对未知世界的向往,和预期价值的期待,那么mm的出国初衷未免薄弱了一点。现在就开始犹豫,纠结,那么来了日本之后,很大程度上会受到打击。

日本不是想象中那么美好,初到日本的拮据,住房条件的不完善,语言沟通的障碍,身边亲人朋友的远离,学习打工上的压力。。。。等等,

我只想说,lzmm

Are  you ready?

日本不错,来吧!
看照片长的还说的过去!
来了肯定比国内1700挣得多!
满知音报都是招聘广告,不用害怕找不到工作!

8哥....就这个鼓励很现实啊.....

路是要自己一步一步地走过才会知道自己行不行
不管为了什么目的来日本,都要做好各方面的思想准备