小春网

注册账号
楼主: 达瓦安娜

[灌水吐槽] 水潭,小春的前辈们,快进来帮帮偶吧,要纠结死了55555(附近照)

专科毕业,部分大学可以申请插班直接从大三开始读起!~

貌似还有少数大学可以申请直读大学院(硕士)!~~

俺7找高手过来帮忙!~~

原帖由 dmhxh1 于 2008-10-9 21:15 发表
大学毕业的时候多大了?~~~~~~~~~

我现在23了
2年语言学校,顺利的好考上大学了是4年,这样就是6年,那时我28

如果不顺利没考上大学,去了专门学校,然后再去大学,估计就29 30了

我的青春小鸟一去不复返

原帖由 ivystone 于 2008-10-9 21:18 发表
专科毕业,部分大学可以申请插班直接从大三开始读起!~

貌似还有少数大学可以申请直读大学院(硕士)!~~

俺7找高手过来帮忙!~~

谢谢版主帮我高亮了,我问老师专科怎么办了,他也说了可以编入

但他说编入是和日本的孩子一起竞争,有成功的例子,但是更难

所以大多数的专科生还是都从新考大学了,相对更容易

年轻人就得有点闯劲

可以直接报考大学院

我知道我的大学收大专毕业的学生。

方法就是,直接给老师用英文发邮件,说我想去日本读书,并且在网上看到老师的研究内容,很感兴趣。像在老师的研究是做研究生(国内叫做预科,貌似)。

之后现在大学院里面做研究生1-2年,继续考大学院的修士。只要努力,4年之内能拿下修士文凭了。这样毕业了。。。26-28?也还好~~~大学院里面就有留学生的日语课,可以一起学习。还可以顺便听听大学生得课,或者参加大学院生得seminar,学习专业知识。

LZ毕竟有工作经验,在日本找工作也不会难到没有路走。

语言学校倒是也可以,不过我感觉不能学习专业知识,而且在学校的时间短,要是我的话一定会堕落[.785BF7E]

自己的路只有自己去选择了,选择了就不要后悔

不管做什么决定,不要让自己在将来后悔,对得起自己就可以

原帖由 slet 于 2008-10-9 21:36 发表
可以直接报考大学院

方法就是,直接给老师用英文发邮件,说我想去日本读书,并且在网上看到老师的研究内容,很感兴趣。像在老师的研究是做研究生(国内叫做预科,貌似)。
...

小s这主意好~~~去读研究生好~~~学费还不高~~~

原帖由 dmhxh1 于 2008-10-9 21:42 发表

小s这主意好~~~去读研究生好~~~学费还不高~~~

我就感觉重读大学太可惜了

学费也都差不多,貌似。国力的能便宜一些,私立的也挺贵的

跟教授发邮件得到认可是一个蛮艰难的过程,LZ要加油了

原帖由 slet 于 2008-10-9 21:36 发表
可以直接报考大学院

...

[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

冰雪聪明的小S!~~~~~

我只能说你想考大学的话,还要很努力才可以。有些私立学校不是想象中那么难考,国立的也是。专科的话,编入的占大多数,重新考不是不好,不过这段路会很难走。
不过,就算考不上,这段人生经历也是很宝贵的。

有些学校也收专业毕业的研究生,你可以去试试看。但以楼主目前的状态,恐怕重新考大学院会很有难度。