小春网

注册账号
楼主: 达瓦安娜

[灌水吐槽] 水潭,小春的前辈们,快进来帮帮偶吧,要纠结死了55555(附近照)

原帖由 slet 于 2008-10-9 22:13 发表
要说打工跟学业的话,大家都是这样过来的。
我现在也一样,不至于想到考不上大学,累得半死的。
(目前也就是腐败比较困难……)

商务类也无所谓。
可以给LZ说几个很离奇的例子
1。国内日语系毕业,日本大学院 ...

汗。。。。。。。。。。滴答。滴答。滴答。滴答。。。

原帖由 ivystone 于 2008-10-9 22:15 发表

汗。。。。。。。。。。滴答。滴答。滴答。滴答。。。

イヒッ[.4A91E]

反正不要私立的女子大学就好..那个叫贵啊...

我就不说了...

楼主的年纪不大啊...我大学同学有的现在都30好几了....在日本毕业后一样工作..很不错啊...

年龄不是问题....

有人让我在这里给搂住说几句,那好吧,愿意参考就看看,觉得没什么意思就越过。。。。。

1   我觉得你想得很清楚,利弊你自己也说了。我觉得你的那三个目的,基本都能达到。
   但是,既然都想得很清楚了,问题不就很简单了么-------- 选择!
   留学这东西谁也不能给你打保票,来了就一定能比国内好,只是大家都比较乐观,尽量给你把情况说得好一点,目的是希望给你鼓励和支持。
   但是,自己要做的事情,自己能做的事情,是不能含糊的。

2   对文科生来说,日语不好是个非常不利的条件,要么你就不要在意那么多,随便混个文凭算了。
    可是,你愿意么?
    不愿意的话,那就踏踏实实学日语吧。学好了日语,留学的话学习生活都不会被动,好处不言自喻,不留学的话,也可以给自己增加一个再次择业的砝码,拓宽一条路。一举两得,没什么不好!

3    现实是国内的人来了,想在日本上专转本很难。原因是国内外教育制度不同,以前拿的学分几乎不被承认。所以建议你做好重头再来的准备,也就是说-------一切从零开始。
   路线就是参加留考,然后上大学。

4    如果想越过本科读大学院,你现在的条件可以选择的学校不多,确切地说,不是我打击你,想去好的学校比较难,因为没有学位证,你的教育背景不满16年,很多地方申请研究生这关都过不去。
   想要直接考试进入大学院,专业课和日语的难度也可想而知。

5    如果决定出国,建议不要总是患得患失的。虽然很多人不免就要跟以前的生活和处境作比较,个人觉得,如果出来了,再提不起放不下的只能让自己重头丧气,日益郁闷。
   与其临渊羡鱼,不如退而结网。自己的路要靠自己去把握和追寻,不努力去走一走,你怎么知道结果如何呢?

6   最后奉劝新人,别人说的话,别人举的例子,看看就好,了解就行,切忌过于在意,一叶障目不见泰山。别人不会英语考上也罢,别人不会日语论文交了也罢,都是别人的事情,跟自己其实没有丝毫联系。到了自己头上,还是要具体问题具体对待。没有别的招数!
     大家说了那么多,就是希望给你勇气,支持你做出适合自己的选择!

我的话就这么多,看看就好!祝楼主mm一切顺利!

为啥俺当年来的时候没有小春呀

美女[.1B0CB7]

从个人的角度,非常希望LZ来日本
从LZ的角度,非常不希望LZ来日本吃苦,我猜她来了会后悔

原帖由 徐公子 于 2008-10-9 23:56 发表
美女[.1B0CB7]

从个人的角度,非常希望LZ来日本
从LZ的角度,非常不希望LZ来日本吃苦,我猜她来了会后悔

你可以飞去北京跟她详细讲解

真不愧是锦瑟姐!
说的句句在理~~!!

例子也真的都是参考着用的。别人的事情也都是别人,自己如何考虑最重要了。

LZ需要时间思考了,呵呵

原帖由 slet 于 2008-10-10 00:01 发表
真不愧是锦瑟姐!
说的句句在理~~!!

例子也真的都是参考着用的。别人的事情也都是别人,自己如何考虑最重要了。

LZ需要时间思考了,呵呵

真不愧是小S,,,,看贴真仔细

[.110C683C]
过了年纪优势。。不好办。。