小春网

注册账号

[灌水吐槽] 水潭,小春的前辈们,快进来帮帮偶吧,要纠结死了55555(附近照)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
水潭,小春,各位前辈小女子最近愁死了。。想请各位帮忙看看,我这种情况去日本到底有没有必要。。

小女今年23明年24了,专科毕业,工作一年了,是文职,在北京小日子过的也还可以,现在每月工资1700,家里是工薪阶层,父母不需要我工作填补家用,对于我去日本的态度是:“家里也不是养不起你,干嘛非出去吃苦去,想读本科北京也可以续本,如果坚持去,随你,自己想清楚了。”

现在自己挣的钱基本上也够自己花的,只是觉得年轻想出去看看,欧洲留学去不起,不想把家里的钱都花了,所以打算去日本。刚有想法的时候,我想的只是去了的好处,有些理想化,现在冲动过去了,不知道自己去到底值不值,有没有这个必要?所以想请在那边生活过的前辈,说说你们的想法,万分感谢!

我的性格:随和,外向,生活态度还算积极,我这一代的人没吃过苦(去了也能吃苦,但我自己都不敢保证能坚持几年)
去的目的:1开开眼界
                  2读个本科(家里只给我15万,以后都需要我自己打工挣了)
                   3能就职挣钱的话更好(估计悬)

现在的问题是:
我去读2年的语言学校,第一年挣第二年的学费+生活费,之后考日本的大学,据说那的大学没有高考这么激烈但也不太好考,主要是我日语0基础,英语退化到初中水平,数理化,史地政也已经有个4.5年没碰过了。就我这样,去了日本读语言学校2年,打工肯定会占学习的时间,如果上不了大学就只能去专门学校了,这样就是又2年,总共4年。这4年,如果我没有找到留在日本的工作,就只能回国了,没有本的文凭,回北京还得从新找工作,这4年,我打工挣的钱都交学费了,最后也就把当初花的钱挣了回来。所以这4年,又累又苦,文凭没有,钱也没挣到,然后回国了!

现在很纠结+很郁闷,去的理由和不去的理由,都很充分,只是毕竟没去过日本,想请前辈们说说那边现实的情况。。。跪谢了。。[.5CA6F3] 我这样的情况,估计也挺普遍的,前辈们。。我。。我。。[.4AF0B] 怎办?
还是带这水潭,小春的朋友一起坐沙发![.39B9D]

发错地方了阿。

先读一年语言学校看看。。。。。。

原帖由 你我他乡 于 2008-10-9 20:49 发表
发错地方了阿。

水潭朋友都在这边吧,我。。我。。[.4AF0B] 就对这版比较熟。。前辈给点建议吧。。。

原帖由 敌后武工队. 于 2008-10-9 20:51 发表
先读一年语言学校看看。。。。。。

读了一年语言学校,花了10万,如果回国,那这钱就白花了。。

10万呀。。。读两年,第二年估计还能挣回来点。。

但是这样的化。。又有什么必要呢。。2年我打工就是挣了当初花的钱

学习也没学好。。哎。。

真出书了啊,写了这么多字……
读语言学校吧,然后考大学……好象没别的好方法吧……

原帖由 alpha_xp 于 2008-10-9 21:00 发表
真出书了啊,写了这么多字……
读语言学校吧,然后考大学……好象没别的好方法吧……

是没有别的方法了,我想的路也是这样。。可现实是残酷的。。[.5CA6F3]

原帖由 达瓦安娜 于 2008-10-9 21:05 发表

是没有别的方法了,我想的路也是这样。。可现实是残酷的。。[.5CA6F3]

俺先给这个帖子打亮了,便于大家关注一下这个帖子!~~

大学毕业的时候多大了?~~~~~~~~~