小春网

注册账号
楼主: 达瓦安娜

[灌水吐槽] 水潭,小春的前辈们,快进来帮帮偶吧,要纠结死了55555(附近照)

原帖由 ivystone 于 2008-10-9 21:47 发表

[.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F] [.2D2EA467F]

冰雪聪明的小S!~~~~~

害羞[.FBF8BB3D3.] [.FBF8BB3D3.]

原帖由 esanguo 于 2008-10-9 21:51 发表
我只能说你想考大学的话,还要很努力才可以。有些私立学校不是想象中那么难考,国立的也是。不过这段路会很难走。
就算考不上,这段人生经历也是很宝贵的。

有些学校也收专业毕业的研究生,你可以去试试看。

老大,您都博士了,往下看当然不难考了,昏死![.785BF7E] ~~

我听说过有个人,考了一个很不好的私立没考上,普通国立也没考上,但却上了名大。但这个属于运气,基本还是需要自己的实力。起码日语要好。

其实学好日语不吃亏,就算将来回国收入也会比现在好一点。

但是她日语零基础,直接上研究生,太吃力了,不付出常人以上的努力的话。。。。

不推荐,而且你语言学校+大学毕业,最短6年,本科毕业28岁,找工作非常困难

日本现在经济很不景气,不如中国

我的意见,是不赞成,哪怕你在国内读完本科,再到日本来读研究生,都比现在这样强

个人意见,仅供参考

国力大学很多不会太看日语
英国可以交流,可说得过去。只是入学之后比较困难

私立大学院不了解,不好说

实力跟私立国立没什么关系。看学校要的是什么。
我茨城还没上去呢,不也进了现在的学校了么

原帖由 wenwen7379 于 2008-10-9 21:58 发表
但是她日语零基础,直接上研究生,太吃力了,不付出常人以上的努力的话。。。。

不推荐,而且你语言学校+大学毕业,最短6年,本科毕业28岁,找工作非常困难

日本现在经济很不景气,不如中国

我的意见,是不 ...

国内本科毕业会不会更晚了阿

我倒是真的见过很多日语一句都不会说得,一样大学院2年毕业了。。。

就考英文了。倒是挺累的。不过也还说得过去

原帖由 slet 于 2008-10-9 21:59 发表
国力大学很多不会太看日语
英国可以交流,可说得过去。只是入学之后比较困难

私立大学院不了解,不好说

实力跟私立国立没什么关系。看学校要的是什么。
我茨城还没上去呢,不也进了现在的学校了么

有很多私立大学的大学院日语英语分试的,有专门的英语新入生!~~

授课拿学分,写论文答辩都是用英语的!~

不过在日本日语是生活的前提条件!~~

我自己也知道只要多努力,咱考不上一流的国立大学,随便上个2.3流的本科就成了
可现实的问题是,要交学费就得打工,打工占了学习的时间,以现在的基础,我几年能考上
去读研究生,给教授发信得到认可,机会很渺茫,我的大专专业,不是理科技术性的,是文科商务类
不太能得到教授的认可,我去学日语了,英语当然也拉下了,英语求学信。。[.0AFA]

原帖由 达瓦安娜 于 2008-10-9 22:05 发表
我自己也知道只要多努力,咱考不上一流的国立大学,随便上个2.3流的本科就成了
可现实的问题是,要交学费就得打工,打工占了学习的时间,以现在的基础,我几年能考上
去读研究生,给教授发信得到认可,机会很渺茫, ...

看看16楼gigi说的话!~~

大家只能给你信息和建议,路是靠自己走出来的!~~

要说打工跟学业的话,大家都是这样过来的。
我现在也一样,不至于想到考不上大学,累得半死的。
(目前也就是腐败比较困难……)

商务类也无所谓。
可以给LZ说几个很离奇的例子
1。国内日语系毕业,日本大学院生物系硕士
2。国内日语系毕业,日本大学院IT方面硕士,大手公司的ES
3。国内理科毕业,日本大学院MBA在学

呵呵,什么都是有可能的了。
就看你想不想。。。。

但是,话说回来,来日本的目的只要明确,以后的路就会好走很多。
那些利弊,都是你决定之后用来给你助威,或者让你铲除的问题列表而已。
个人认为,不必考虑太多