小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

JOKER

1、材料交进领馆,再要换保证人,是不太可能的事情了。
2、让你未婚夫作保证人,我觉得思路是对的,给料反映是350W的话,应该可以了。
3、提醒一下,你是就业签证,除了提交在职证明外,最好你也提供一下课税证明书,或者你公司出的收入证明。
4、其实大家不要怕补材料,补材料说明签证官还是给你解释的机会的。最怕是什么,就是什么材料也不让你补,直接拒签你,这才最可怕。
5、你们的情况很普遍,不要担心什么的。
6、最后祝你们幸福!

我要冲500,加油!
he

再次谢谢您。

174# joker_jiabin

JOKER

1、出具你的收入证明是为了说明,你和你未婚夫将来的生活来源是可靠的、稳定的。这个属于可交可不交,我只是建议而已,如果你觉得不方便,可以不用交的。
2、保证书、理由书、日程表 这三份手写、打印都可以,没有硬性规定。但我觉得,最好还是打印。
3、婚礼的证明最好是原件,因为有些签证官要看原件的。

"B、在日亲友是留学生,保证人为教授(上海领馆最新要求:只可免招聘理由书,不能省身元保证书。)。"
LZ,领馆主页上我怎么没找到免除说明阿,还有想确定下,招聘书也是教授写吗?那“关系”要怎么写?
谢谢LZ

"B、在日亲友是留学生,保证人为教授(上海领馆最新要求:只可免招聘理由书,不能省身元保证书。)。"
LZ,领馆主页上我怎么没找到免除说明阿,还有想确定下,招聘书也是教授写吗?那“关系”要怎么写?
谢谢LZ
spyingcat 发表于 2009-5-26 19:27

JOKER

1、上海领馆的网站上还是写着免保证书,但上个月领馆给我的要求是只可免理由书,不可免保证书。今天已经下班了,明天我再打电话向上海领馆确认一下。
2、关系的话,就写 指导教授 就行了。

谢谢LZ,是不是这个?
“(注 1) 邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本,并由在该留学生学校工作的常任教授或助理教授作身元保证人时,以下材料中,只要身元保证书和在职证明书 。”
就是说招聘书肯定不要喽
又简单点了,好怕这些复杂的手续,我总看不明白
希望顺利吧

JOKER,你好,关于签证的问题我想向您请教一下.
我男友7月初生日,我想去日本给他过生日,本想申请个人旅游签证,但是相关政策还未出台,恐怕是时间上面赶不上了.所以想通过其他方式申请日本签证.
我是上海护照,我叔叔(爸爸的弟弟)在日本,已经有十多年,貌似是入了日本籍,在日本收入还算不错,我是否可以申请探亲签证呢?
另外也说说我的情况,现有自己公司,是公司法人,公司每个月利润有近10W(正常缴税),另外还有其他个人资产,在提交签证申请的时候是否有必要提交个人资产证明以增加签出的概率呢? 因为就之前了解,探亲签证对于签证申请人需要提交的相关材料中没有要求提交个人财力说明,但是我想如果有这方面的证明是否可以打消签证官对于在日本滞留不归的想法呢? (听说对未婚女性签证的发放都卡的比较严.而且一旦拒签就有半年不可以再申请了,所以希望能准备的充分一些,争取一次通过)
像我这样的情况,在材料准备和签证申请方面想听听JOKER有没有什么更好的建议? 谢谢

JOKER ,非常谢谢您
上次问您有关我祖父母来日探亲被拒的问题
我上来汇报一下情况。他们2个5月4号来到日本了,第一次被拒签,理由上海大使馆不肯说,然后我们去了日本的法务省要求说明理由,运气很好碰到一个还算很有同情心的办事人。他告诉我们因为祖父母在申请栏中没有写清楚之前有过黑过的记录,所以当然拒签。因为75岁高龄,祖父患有癌症,所以我们开始想要求助人道主义的理由让他们再申请,但是被拒绝了。
后来,经过一些行政书士和律师的帮忙,我们去东京入管进行了交涉,主要的理由是我的祖父有资格在日本看病,申请特别资格签证,这次拒签的话如果影响他的病情恶化的话我们有权进行上诉。因为帮忙的律师是东京比较有名的律师,所以可能起到了点作用,1天后得到电话让祖父母再把材料备齐,写一份经过允许我们重新申请。交上去的2天后90天的签证下来了。
呵呵,谢谢您的帮忙,和您之前说的理由一样。真的很感谢您,没有您的提醒可能我的祖父母到现在还不能来到日本,有机会请您吃饭,谢谢了

JOKER
    你好,我是浙江的的户口,父母现在在中国,听说现在日本驻上海领事馆不受理个人的签证是真的吗?要是那样,我们是不是一定要找中介代理,还有像我们那边,你有知道好的中介公司吗?上次打了一个去杭州说只办留学的,很晕,谢谢了,等待你的消息