小春网

注册账号
楼主: joker_jiabin

[综合讨论] JOKER 上海领区探亲、访友所需要材料

找GF老板做担保是因为她老爸不在那边,老妈是菲律宾人。老板当她是女儿一样。这个谢谢joker提醒我。^^我会在理由书上写上的。

JOKER

1、哥们儿,找了个这么年轻的老婆。羡慕死我了,恭喜啊![.2D2EA467F]
2、其实现在的问题不在于15天还是90天,而是怎么把签证办出来,让你能到日本。
3、理由书我没办法教你怎么写,只能告诉你中心思想是什么。
    A 为什么找她老板做保证人。
    B 你们是怎么认识的,恋爱经过。
    C 两人的感情很好,已经与她母亲在哪里见过面了,非常认同你,同意你们的婚事了。
    D 等有合适的日子就会结婚,所以这次一定要亲自到日本去拜访她的父母,礼数还是要讲究的。
    E 保证人虽然是她的老板,但一直把她当女儿看待,所以,这一次去日本也一定要去拜访他。
4、你现在就让她去咨询如何在日本注册,等签证下来后,带好材料,下了飞机就直奔区役所,齐活!

怎么这么复杂啊...看的眼都花了.....等我以后要申请的时候再来细看吧!先留个爪印....嘿嘿!!

我妹妹想过来~可是她才15岁。。
不知道可以办吗?
neptunia 发表于 2009-5-15 17:42

JOKER

探亲访友对年龄没有限制

你好。我想请教下,
1,我08年留学拒签,那我想如实说,要在哪写呢。在邀请人的招へい経緯 里写吗。
2一些聊天记录我想打印,可是能不能打成彩色的,有没有纸张的规定啊!
3,我和我男友只有大头贴,不过可以洗大 ...
汐璇 发表于 2009-5-14 23:51

JOKER

1、留学拒签就不用去写,写了反而画蛇添足。
2、4A纸,黑白就行了。
3、大头贴。。。。。那只能用这个了,放大?放大后能看得清楚吗?如果看不清楚,还是不要放了。
4、一般帐面上不低于280W
5、教授担保的话,绝对不需要课程证明的。只需教授的在职证明就行了。如果福建代理店一定要的话,你可以直接打广州领馆投诉。

JOKER

1、拒签过和将来黑户口没任何关系。
2、现在大头贴也有底片?[.46E3155]看来我真的是老了,不领行情!
3、真要想黑户的人,就算买了返程飞机票也会黑下来。所以参照第一条:拒不拒签和返程飞机票没有任何关系。日本人不会因为你买了返程飞机票就一定会给你签证。

PS  其实,我不是好人!朋友们都说我是个贱人。。。。。。。

JOKER

1、哥们儿,找了个这么年轻的老婆。羡慕死我了,恭喜啊![.2D2EA467F]
2、其实现在的问题不在于15天还是90天,而是怎么把签证办出来,让你能到日本。
3、理由书我没办法教你怎么写,只能告诉你中心思想是 ...
joker_jiabin 发表于 2009-5-13 23:07

谢谢joker..这几天不能上来!去了趟外地.想给你说声谢谢!!不管怎么样,这次要拿不到签证就只有等结婚后再办理了。谢谢你的建议!!!!!非常感谢!!

请教:老公是日本人,本人是上海人,虽然已经领证,但是还没有办酒,打算明年办酒后再去日本,但是爸妈想在办酒前去一次日本,看看我们在日本的房子并和对方父母见个面,不知道这种情况父母应该办理哪种签证呢?我是不是应该办理配偶签证呢?

JOKER

你和父母都是办探亲签证。

您好

6/3日递上去了,6/11日签证下了,谢谢您的指导!!