小春网

注册账号
楼主: 上海老吃客

免费教IT技术者日语,内容基本已定,大家确认一下。SKYPE账号已开通,大家可以加入

原帖由 多云有时晴 于 2008-9-8 16:11 发表

挺厉害的

我觉得也像是英语

晕,你就忽悠我吧你

从初中开始学英语,苦学了10年,结果CET4级过不了。
没想到大学毕业2年多,把日语1级过了。

不知道是我有问题,还是国内的英语教育有问题~~~

只能说,日语对于中国人来说,太简单了
一天没有学过日语的人,估计看篇文章,也能知道
5成八

原帖由 whoami 于 2008-9-8 16:27 发表
只能说,日语对于中国人来说,太简单了
一天没有学过日语的人,估计看篇文章,也能知道
5成八

完全正解~~~

日语就一中国方言~~

我怎么没觉得日语比英语好学呢?

原帖由 多云有时晴 于 2008-9-8 15:06 发表

过了1级,说的一般,写的很差的人还是很多的

尤其是作为2外突击考试的那种类型

毕竟会话和写作不是1级考察的范围

这里当然没有指你的意思

我也相信你日语很棒的

正解,我就是典型,去年很勉强过了一级,但是对会话和写作能力帮助有限。
单纯考级的话,考前突击一下,听力不是很好也很难突击,但阅读做好点就过了。
最近听力好了一些,但会话和写作能力还是进步很慢,其实原因也明白,
呆了一年半,写的东西应该不会超过50页,每天跟日本人的会话基本上不会超过100句。
而且基本上使用的都是比较熟的表达方式,碰到些复杂的东西,表达起来就很困难了。
最近的目标就是希望提高表达能力,主要就是会话和写作方面的能力,集中突击一下,
为了明年的跳槽做好准备。
如果有专业性的针对IT的日语指导的话,应该会很受欢迎的。

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 16:18 发表

晕,你就忽悠我吧你

从初中开始学英语,苦学了10年,结果CET4级过不了。
没想到大学毕业2年多,把日语1级过了。

不知道是我有问题,还是国内的英语教育有问题~~~

我是说真的

大学一点没学过日语

从0开始,边工作边学习,2年能把1级考得那么好

相当厉害了

我报名学习日语!

顶上去,大家在出出主意,想学点什么

我也报名学日语

回复 53# bigbug_008 的帖子

报名!
不过如果只是针对一级的话,我觉得大家一起反倒不如一个人有针对性的学来得快。