小春网

注册账号

免费教IT技术者日语,内容基本已定,大家确认一下。SKYPE账号已开通,大家可以加入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我做猎头,手上有不少登陆IT人才,基本上都在日本。
但是,我痛感这些人才因为日语不好,而无法向企业推荐。有些竟然放弃技术,而去料理店打工。

所以,我决定,我免费教大家日语。
时间和课程还没有定,主要针对大家的口语,因为我在冈山,没法面对面的教大家,所以我想用skype来教。
大家意下如何?随时接受报名。我的msn  [email protected]

具体教授方法
*用skype软件,远程教授

实施内容以及注意事项
*以日常会话为主,特定某一论题,就其论题发表自己论点。会话中尽可能使用日语。
*论点内容没有规定,可以是政治,经济,IT,人生,恋爱,男人,女人。。。。。。
*也可以通过大家的要求,讲解一些大家希望知道的日语知识。(提前申请)
*每一个参与者都必须担任一个职位,主要分为论题发起者,司会,时间掌控,总结等。
*我也同样作为参与者发言,每次最后,我会将一些会话中出现的语法要点和惯用句加以讲解
*每一个参与者必须发言,实现人人参与,人人进步的最大目标。
*每一次授业结束,参与者必须来小春工作版发表总结和感想(全日语)

实施时间
平日晚上,或者周六日

费用
全额免费(有好心人的话,什么时候我去东京可以请我吃牛丼而且要大盛)

参与者
广大IT行业技术者,以及各路志愿者

募集
日语优秀并且甘愿牺牲自己休息时间的老师(无偿)

另外服务
还免费为大家介绍工作(猎头是我的本行,我也要吃饭要养家)。

接下来,还有一些准备工作要做,例如在skype上开个群之类的。统计人数,分班之类的。

师资力量
一米八二(日语能力比个子还高的神人)   bigbug_008(一级347 听力97神仙!!)    多云有时晴(用日语忽悠日本人的日语高级讲师)   上海老吃客(小小サラリーマン)

skype账号已经申请
my.daughter.my.princess   
大家可以加入。

另外,我的msn昨天到今天已经有40多人加我,所以一打开msn,电脑就立刻死机。
大家方便的话,还是加我的skype吧!

针对贴子中提到的几点,我想事先申明一下
1) 我启动这个活动,没有任何营利目的,甚至不可能为了泡妞,本人已经结婚,女儿下月诞生。有人怀疑我的动机,我可以很堂堂正正的告诉大家,我只是猎头公司的人才咨询师,每次在给企业推荐人才的时候,那种因为日语能力不佳而被回绝滋味,我不比大家少尝。当时,我想过开一个班,每人每月收个1万,也好对受讲者有个约束,但是自己的良心不容许这么做。所以,我要说,大家如果想学,自身也要努力,我会尽全力的。
2)关于效果,我不能保证。只能说根据个人差异。
3)我不是教一级的,我也没有这个水平。如果想学一级的话,我比较推荐自学。
4)这个活动,我想一直持续下去,所以我对我自己也有要求,不能三分钟热度。所以,我也希望大家能够要求自己。毕竟我牺牲的是我的精力和时间。
5)包括我在内,这里很多人都有工作。很抱歉,有的时候我需要调整时间安排。但是,我一定会尽全力顾好大家。
6)我会把每个星期的工作安排大致告诉大家。好让大家心里有个底。
7)光靠我一个人的力量是不够的,我需要合作支援者。想学的人超过40了,一下子没有办法对应那么多的热情。请日语优秀的好心人一起来参与,靠我们的力量,把我们中国人技术者的总体水平进一步提高!!

p.s.这个月到下个月大致安排
  9月12日  公司部门会议,晚上部门宴会
  9月15日  休假中打合せ
  9月19日晚  中国合作企业来访者招待
  9月20日  公司事业计划发表会
     ~         社员旅行
  9月21日  社员旅行
  9月26日    东京出差
     ~         
  9月28日   东京出差
  9月29日  带薪休假    (这天可以上课)

10月6日左右开始    上海出差一个月(照样可以教大家日语)

另外,本人姓赵,叫我小赵 或者老吃客 都可以

同志们冲呀[.75E40.] [.75E40.] [.75E40.]

针对人群是2级以下吗?

只要是对自己日语没有信心的技术者都可以

关键是怎么个学法阿。。
lz请简单介绍下。。。
我先报名。。

怎么学,这个到时候,听取大家的意见,最主要要看大家想学什么。

佩服LZ,顶一个

头像被屏蔽

原帖由 一米八二 于 2008-9-8 09:40 发表
好人啊。
缺老师算我一个。

大家日语好的人,一起来!我一个人的力量毕竟有限

:)  我报名 算我一个