小春网

注册账号
楼主: 上海老吃客

免费教IT技术者日语,内容基本已定,大家确认一下。SKYPE账号已开通,大家可以加入

原帖由 上海老吃客 于 2008-9-8 09:21 发表
怎么学,这个到时候,听取大家的意见,最主要要看大家想学什么。

我觉得,把出现频率较高的句型和单词先拿出来学一下很有必要。。。

我报名

当老师还是当学生楼主自己看着办吧~~

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 10:29 发表
我报名

很装很嚣张,哈哈[..200752115048561.]

原帖由 多云有时晴 于 2008-9-8 10:32 发表

很装很嚣张,哈哈[..200752115048561.]

这年头是骡子是马,在拉出来遛遛之前,都喜欢先吹一吹~~~~~~~~

原帖由 scy 于 2008-9-8 10:27 发表

我觉得,把出现频率较高的句型和单词先拿出来学一下很有必要。。。

但我毕竟不是IT出身的,很多现场用的词汇和句型我也不太清楚,
我觉得还是从一般的会话开始出发,找一个论题大家用日语讨论,我做進行役,其间如果有不懂或者不对的地方我会加以校正。
最后,我做总结,对于大家所用的日语进行分析,和讲解。大家有什么不懂得也可以问我。
ps 论题什么都可以   IT,经济,政治,兴趣爱好,一般生活,甚至是女人。。。。什么都可以

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 10:35 发表

这年头是骡子是马,在拉出来遛遛之前,都喜欢先吹一吹~~~~~~~~

自信満々亚[..200752115048329.]

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 10:29 发表
我报名

你肯定是老师,不只是老师,还是我的客户,我已经对你私下下了内定了。明天去东京,正好有一个适合你的工作,就是不知道对方要不要中国人

原帖由 多云有时晴 于 2008-9-8 10:37 发表

自信満々亚[..200752115048329.]  

形势所迫,不吹不行了~~~~~~~

原帖由 上海老吃客 于 2008-9-8 10:36 发表

但我毕竟不是IT出身的,很多现场用的词汇和句型我也不太清楚,
我觉得还是从一般的会话开始出发,找一个论题大家用日语讨论,我做進行役,其间如果有不懂或者不对的地方我会加以校正。
最后,我做总结,对于大 ...

这样的效果慢但比较扎实。。
但可能会花时间的。。。
想象一下,作为中国人也一样,如果不是it出身的人,对it相关的也难明白。。
同样的道理。。

但lz这样做,会使得基础扎实一些。。
也能更容易融入日本人中,之后再和日本人学。。
也是很快地。。

同样支持。。

原帖由 上海老吃客 于 2008-9-8 10:38 发表

你肯定是老师,不只是老师,还是我的客户,我已经对你私下下了内定了。明天去东京,正好有一个适合你的工作,就是不知道对方要不要中国人

不会是真的吧??
难道神化传说就是这样开始流传的?~~~