小春网

注册账号
楼主: 上海老吃客

免费教IT技术者日语,内容基本已定,大家确认一下。SKYPE账号已开通,大家可以加入

原帖由 heartace 于 2008-9-8 12:26 发表

日语相当的强,能否介绍点学习的经验,现在在现场使用日语的机会也不是很多,
现在是能看得懂,听得懂,也能说得出来,只是表达的效率和范围太窄了,
日语的写作能力也很差,能介绍些全方位提高日语的经验吗? ...

1级跟说和写作没有关系

原帖由 heartace 于 2008-9-8 12:26 发表

日语相当的强,能否介绍点学习的经验,现在在现场使用日语的机会也不是很多,
现在是能看得懂,听得懂,也能说得出来,只是表达的效率和范围太窄了,
日语的写作能力也很差,能介绍些全方位提高日语的经验吗? ...

最大的经验就是多听多说

我当初全天候的跟着头,日本人,很爱说的那种。

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 12:16 发表

我真的6年经验,但前三年是生产技术类(在日本)
我真的日语1级,04年过的,总分347,听力97。

详细请参考个人签名(有链接点进去就是)

兄弟,你先给我一份职历书吧!我明天可以带去推荐。我的邮箱  [email protected]

原帖由 多云有时晴 于 2008-9-8 12:31 发表

1级跟说和写作没有关系

过了1级还不会说不会写那有啥用?

如果你指的是说相声跟写散文的话,我赞同。1级跟这些挂不上钩!

原帖由 上海老吃客 于 2008-9-8 12:49 发表

兄弟,你先给我一份职历书吧!我明天可以带去推荐。我的邮箱  [email protected]

我现在在现场上班,不能发外部邮件。晚上回去给你吧。
另外,兄弟能不能告知一下在哪里高就呢?

我报名,我要学习~~[.D81A0477.]

报名学日语,日语不好,技术也不强,真是愁死人

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 13:34 发表

我现在在现场上班,不能发外部邮件。晚上回去给你吧。
另外,兄弟能不能告知一下在哪里高就呢?

那我晚上等你的邮件。
我的公司叫做グロップ。  www.grop.co.jp

原帖由 上海老吃客 于 2008-9-8 14:59 发表

那我晚上等你的邮件。
我的公司叫做グロップ。  www.grop.co.jp

多谢了~~
另外就是注意我要明年初才可以赴任的。我的后半生就托付你老兄了~~

原帖由 bigbug_008 于 2008-9-8 12:49 发表

过了1级还不会说不会写那有啥用?

如果你指的是说相声跟写散文的话,我赞同。1级跟这些挂不上钩!

过了1级,说的一般,写的很差的人还是很多的

尤其是作为2外突击考试的那种类型

毕竟会话和写作不是1级考察的范围

这里当然没有指你的意思

我也相信你日语很棒的