小春网

注册账号
楼主: doudou6

[随便说说] 第一次做凉皮,成功了!

楼主已经成了凉皮先生了,呵呵。
我也做上了~等着沉淀呢,千万别地震。
(刚放进冰箱时震了一下)
面筋已经成功了,就是好少啊。300g左右面粉就剩了巴掌大一块。
怪不得小时候我跟凉皮摊子老板说多要点面筋啊,都不给我的~

回复 75# fiona2008128 的帖子

我也终于发现了,
那么大一块面,最后就洗剩下那么一点了,
原来面筋还真是精华啊,
怪不得在国内吃凉皮时,
面筋都给的那么少!
希望你能成功![.0340]
有什么不会的就问我吧![.D3AC3]

成功了![.34AA3BBFBB]
现在吃着呢~不过我做的面筋挺硬的,没有印象中的松软好吃。
但是做凉皮成本真高啊,看似面很便宜,但是gas可费了不少。
而且人工更惊人啊~~

3.把洗剩下的面,也就是面筋,放在水里泡一会,我泡了有两三个小时,然后把它放在开水里煮,煮好了切块。

切块这个是干什么用的啊?
凉皮是不是那个洗面以后出来的淀粉?

回复 77# fiona2008128 的帖子

我也是这么觉得,
做凉皮就是又费时又费力。。。。。
但是馋了的时候偶尔做做也不错!
你也挺厉害,一下就做成功了![.0340]

回复 78# 红火 的帖子

凉皮就是用洗面剩下的淀粉水做的.
面筋是煮好了以后,把它切成一小块一小块的,吃的时候用![.D3AC3]
(我是把一整块面筋放到水里煮的)

谢谢~~~
在心里预演了好几遍呢。
可惜我孕期口苦,即使是吃到了梦寐以求的凉皮,还是苦~
我对自己的胃口彻底绝望了。
只有等到生了孩子再尝试第二次了。
不过再做我就有信心了。[.90BFD]

另外,还有个新发现。
剩下一点淀粉我不想再做凉皮,就又掺了水煮成了面汤了。
快开的时候,打一个鸡蛋,搅碎。
好了以后,凉一凉加入蜂蜜,就成了好喝的面汤了。
我们老家喝甜的面汤的,但是用面粉直接做,中间总有面疙瘩化不开。
用这个方法,汤特别均匀平滑,很爽口呢~

回复 81# fiona2008128 的帖子

你还挺有创意的,下回我也试一试做面汤.
听起来挺爽口得的
不错不错![.1B0CB7]
顺便问一下,你现在几个月了?
你快当妈妈了真好?
我和LG正在努力要孩子![.D3AC3]

原帖由 doudou6 于 2008-9-11 19:14 发表
凉皮就是用洗面剩下的淀粉水做的.
面筋是煮好了以后,把它切成一小块一小块的,吃的时候用![.D3AC3]
(我是把一整块面筋放到水里煮的)

你做的凉皮看起来真得好吃啊。我都馋得不行了。可是我跟老公说要花很长时间,他说那还是算了吧
呵呵呵。他比我还懒,,我们是懒蛋遇上懒蛋一对懒蛋。哈哈哈

回复 82# doudou6 的帖子

是啊,我现在第16周,刚进入第5个月。
我和老公也曾经计划明年要孩子,谁知道就怀上了~
你要是准备怀孕,可以开始吃叶酸和综合维生素,身体也加强锻炼,多补充营养。
我是计划外怀孕,加上身体底子不够好,怀孕后免疫力下降,问题多多,很难受的。
身体素质好一点,怀孕时间就好过一点。
祝你和老公心想事成,早日怀上宝宝!