小春网

注册账号
楼主: doudou6

[随便说说] 第一次做凉皮,成功了!

做凉皮失败了

看了姐姐的帖子,这个周六就开始做了,觉得步骤没有什么不对的啊,但就是失败了   现在都没有再做的信心了 我做的可不筋道了,圆形的皮看起来还可以,可是切成条后一拌就碎了,平时很爱吃凉皮,但是看来做起来没有那么简单嘞。我用的就是强力小麦粉,应该不是面的问题吧

凉皮太难做了,步骤很复杂,,那肯定是我无法完成的任务呀!!![.1784B60.]

我做得凉皮也失败了,可能是我太笨了

回复 54# lovedaizi 的帖子

(八角俗称大料)
花椒,大料水:就是把花椒和八角放在开水锅中煮一下!

回复 55# jianlong 的帖子

应该不是面的问题,可能是做的过程中,哪里出现小问题了!

回复 57# choutan 的帖子

可能是什么地方出了问题,要不你再试一次!不要灰心!

原帖由 doudou6 于 2008-9-8 14:53 发表
可能是什么地方出了问题,要不你再试一次!不要灰心!

谢谢鼓励。我的凉皮是失败了,我做得凉皮根本接不下来,一接就变成一块一块的了,感觉没有任何韧性。不过面筋还不错,只是没有成型,一疙瘩一块儿的,根本不用切,后来就用面筋伴黄瓜吃的,味道还是不错的,呵呵。

回复 61# choutan 的帖子

凉皮接不下来可能是因为你接得太早了
你下次等它凉一会再接

谢谢,我蒸的时间的确很短,大概就1-2分钟吧,出来就直接丢凉水里了。
下次时间长点试试:)

回复 63# 环佩叮当 的帖子

好的,加油!不过不要丢到凉水里,
把容器的底放在凉水里就行!