小春网

注册账号
楼主: jjxxll

[日语资料] 【说说日本的会计类考试---薄记,税理士,公认会计士,USCPA】 随便说说,尽管拍砖

楼主能不能把帖子再编辑一下。。。满篇都是HTML符号,晕乎乎的
yangshi3332 发表于 2010-8-21 15:31

我也有同感[.2E99C.]

ddddddddddddddd

CPA短答是前提!!!

如果是老外,中英美各国的CPA你有一个,也是机会!
Titan 发表于 2010-8-17 00:20

短答过了就有机会进大手监察法人吗? 貌似现在考出来的人多了,论文不过进不去的...
    听老师说会计事务所的就职活动是从每年论文考试完的第2天开始的,参加一系列面试拿到内定之后等11月的考试结果,过了的话12月直接开始上班,没过的话再考一年...
    前辈朋友中有关于监察法人就职方面的经验吗?有的话拜托介绍一下,先谢谢了~~

你真的过了公认会计师的考试吗?我现在也在准备公认会计士的考试 如果有时间的话,给我发个メールアドレス ...
liuyuanxin1983 发表于 2009-2-18 19:45

我看到前辈是一年半前留的言,请问现在考的怎么样了?过了吗?或者还在努力中?有什么体验能谈谈吗?

头像被屏蔽

aileen_515 发表于 2010-9-22 14:18
回复 Emily87 的帖子

同求经验

你也在学吗? 哪个学校的?

同求经验

我男朋友在上海的四大工作
听他讲的情况 我也觉得 USCPA和ACCA效力比较低 都是CICPA考不出来的人考的

一般在四大 如果经过了两年,CICPA还没有过个80%的,很多都会直接跳槽,至于那些能过全部的人,大家也都是拿了证走人的。。。四大现在又累又没前途啊
四大的薪水确实涨的很快,日本情况不知道,国内的话第三年就近万了。。。只是他们真的把女人当男人用,把男人当畜生用。。。

偶像啊··[.0340]
顺便求问下,簿记考试每年有几次··都什么时候?一般什么时候开始报名

回复 泪水 的帖子

同感~