小春网

注册账号
楼主: jjxxll

[日语资料] 【说说日本的会计类考试---薄记,税理士,公认会计士,USCPA】 随便说说,尽管拍砖

国内四大很好进吗?我觉得还蛮难进的
我刚毕业也是在四大做的
要经过很多次面试和笔试和网上测试
每次都甩掉大部分的人,最后合格的比率不高的

补充一点
总是听到大家都在比较这么多的资格,又在说哪个垃圾哪个又简单等等
大家都是付出努力去学习去考的,不见得过了国内CPA就高人一等
不见得考过了所谓的几个月学习就可以过的USCPA就妄自菲薄

其实想一想,人真的要如此比来比去,岂不是很痛苦

原帖由 makimu 于 2008-11-24 18:59 发表
そんなことないよ。
2年前に日本に着たけど、一年間勉強して今年の11月に会計士に合格しました。
日本で就職するつもりで、国内の受験を経験していれば何とかなると思いますよ。

ちなみにテキストほしい方 ...

你真的过了公认会计师的考试吗?我现在也在准备公认会计士的考试 如果有时间的话,给我发个メールアドレス吧

有谁考过日本的通关士考试的啊。。。

有谁考过日本的通关士考试的啊。。。
自学的话。。有几成把握啊。。中国人中有过的朋友么???

这样带士的考试最好不要独学,学费是小,浪费了时间是大。
通关士好好学,有一年的时间 应该没问题。主要看自己了,和中国人 日本人没关系。都一样

补充LZ

税理士里的薄记论的内容可比日商1级还要多上10%的内容,

工业部分虽然和日商的差不多,但是内容不一样的很多,

如果觉得拿下2级就可以去考,那就大错特错了。

财务诸表论比薄记论内容少一些,但是和日商1级的内容相差不多,

还要加上特有的科目表示,以及理论部分,

难度一样大大超过日商1级

日商1级是为了那些想考税理士但是没有考试资格的人准备的,

(有日商1级资格就自动具有可以考税理士的资格)

版面整理,先解除置顶

我认为这个帖子不应该放在定置,错误的地方很多。而且对于准备学习这个的人来说起不了什么正面影响。等我考过了我来写一个吧

原帖由 liuyuanxin1983 于 2009-2-25 20:38 发表 我认为这个帖子不应该放在定置,错误的地方很多。而且对于准备学习这个的人来说起不了什么正面影响。等我考过了我来写一个吧

谢谢您的建议

期待你的文章

自己不过的话,写出来的东西也没有信赖性。看看这个版里谁能先写出有用的会计士或者税理士的帖子吧