小春网

注册账号
楼主: jjxxll

[日语资料] 【说说日本的会计类考试---薄记,税理士,公认会计士,USCPA】 随便说说,尽管拍砖

楼主说的有一定的道理

楼主很热心的解说受益菲浅,多谢了。
我就是在学那个鸡肋1级,2级考完后迷茫了一阵,最后觉得没有信心一下子投资那么多钱学那几个士,
,如果考过了1级觉得可能稍微有点信心学下去吧

1级商薄确实很吃力,做题做得我想拿脑袋撞墙

不用怕!

最恐怖的是工业会计的原价计算。

43# 日々草

如果为了兴趣,那么1级可以学学,有人学茶道,有人学花艺,有人学高尔夫。当然也可以学1级。

如果有其他的目标的话,会计士,税理士等等的话,当然包括USCPA,那就直接去TAC或者大原学吧。

如果还是学生的话,想搞会计士就去专门职会计,USCPA的话,就去专门职MBA。不过,学费都很贵。

国立很便宜,MBA的话,一桥,京都,九州,筑波都可以。会计的话,北海道,东北。

私立的话,还是不要读。那个学费,读两年TAC或者大原,什么都拿下来了。

当然了,无论学什么都点再加一门英语,那样会好混点,哪怕是日本本土的CPA。

话说回来,如果英语加日语加中文加CPA或者税理士,小康是怎么也没问题了。

不过,这个目标就像老鼠要给猫脖子上挂铃铛一样,矛盾啊。

留学生也好,就职的人也好,都要为经济奔波,还要被学校或者工作限制住时间。

这样,为了达到目标的时间和金钱就被控制了,矛盾产生了。

只能是,矛盾前行,前行矛盾,反复轮回。

个人意见,砖头欢迎。

大家努力。

45# jjxxll

不过,这个目标就像老鼠要给猫脖子上挂铃铛一样,矛盾啊。

精辟啊

不用怕!

最恐怖的是工业会计的原价计算。
holynose 发表于 2009-11-9 09:53

我还是喜欢工薄,作完一道题很有成就感。

大家在国内多是什么专业出身的呀~~~~我是日语专业出身。。。。有没有可能去日本学会计呀~~ 47# 日々草

头像被屏蔽

不知道楼主现在是什么状况阿?
qunqun414 发表于 2009-12-9 22:44

MBA在读。U.S.CPA在学。