小春网

注册账号
楼主: jjxxll

[日语资料] 【说说日本的会计类考试---薄记,税理士,公认会计士,USCPA】 随便说说,尽管拍砖

虽然是很久以前的帖子了,但是看了以后还是让偶有了学习的动力,话说,偶4年前上大一的时候就打算考薄级3级,但是到现在才真正的去报名,汗⊙﹏⊙b

谢谢你的帖子,对我很有帮助

日本的新米公认会计师也很多没去处的,前段时间日本会计师协会还出资派遣未就职的新米到中国的大学留学呢。。。
但如果做为外国人能考取一个什么士的话,个人觉得比日本人更有优势,前提是地球普通话能有一个不错的客观衡量标准。

以上

回复 fangjijob 的帖子

我打算现在开始看,今年考。你考了嘛?

回复 niuniupepe 的帖子

今年5月份的及格线73%了,本来5月分的就难,这会疯了

niuniupepe 发表于 2010-12-13 16:20
昨天参加了cpa短答,只有65%,今年号称要75%的合格线了

65%很不错了,请问你学了多久了?现在是读大学吗?
我也在学习中,有时间的话交流一下吧~~

很有用
对日本的会计方面有了基本的了解
谢谢楼主

请问前辈 我是日本大学经营专攻的大一新生   我应该如何规划我的大学生活呢
应该考取哪些免许呢。
拜托您跟我解答一下啊 麻烦您了  我的目标是在日本的公司就职  做进出口工作  一个经营学部的学生取得哪些免许是应该的呢??我现在日语一级  但是对未来的大学路充满迷茫 望指引

回复 okara 的帖子

我刚刚搞了一套DVD下半年开始看。上半年忙着换工作那

回复 jjxxll 的帖子

问下楼主 现在uscpa如何了 拿到了么。2011了 现在和日本 美国 准侧全国际化了。那前景到底如何呢。希望高人指点指点小弟。。