小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

小受或者中受的经验(分享帖)

东京人多 发表于 2023-3-2 15:23
不要强迫孩子,愉快的童年才是应该有的,放任自流吧,实在不行的话回国上个上海什么大学也是可以的 ...

讲的很对,
应该给孩子愉快的童年和青春。

小春里面的大部分感觉最低目标
要么早稻田,要么医学部,
看到瑟瑟发抖。

头像被屏蔽

卢瑟的自我反省 发表于 2023-3-2 21:12
我童年很开心,长大干IT

小孩只要可以自食其力,体格强壮,
心理健康,
就算饭店里面捏捏寿司,
我也觉得可以的啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东京人多 发表于 2023-3-3 09:10
那是因为把自己没实现的目标都要强加给孩子,所以国内的小朋友现在各种课外班各种补习班,整个休息日也都 ...

虽然基因论政治不正确,但实际上确实是学习好的基因会遗传。如果父母学习能力不强,确实是没有必要逼孩子。孩子学的不好根本不能怨孩子,是父母本身就没有把好的基因遗传下来。
以前的老人可以说是因为穷没钱读书,现在40岁的父母没有因为穷没上过学的。 所以与其抱怨自家孩子学的不好,还不如检讨自己的问题。

好孩子都不是父母推出来的,都是自带马达而爹妈反而要像个降温机似的求着娃别学了,早点睡吧。

头像被屏蔽

东京人多 发表于 2023-3-3 10:18
是这个道理吧,自己都不行就别霍霍孩子了,不过呢身边也有很多反面教材,两个大连理工研究生毕业的父母, ...

父母都是苦力在日本读东大的肯定不多。我认识的都是上中产读东大。不知道你说的父母都是苦力读东大是什么时代。留学生不算啊。
大连理工毕业的父母,基因不会太坏。除非是一点儿也不管孩子,不然孩子学的不会太差。
就是暂时没上好中学也不算啥,还有考大学可以补救。

找到个好的帖子。终于能让我这个无头苍蝇找到了可以询问的地儿。
国内太卷,想把孩子带回日本上学,想请教各位大神们,国内有学区房之说,
日本好像也有是不?我查了一下,文京区不错,但是房价有点儿贵,而且貌似也挺卷。
想找个都内,教育资源好点儿的地方,有哪个区推荐么?
我跟我老公的工作都可以在宅办公,所以只要是都内,孩子学习方便,住哪儿都可以。

暂时的想法是,孩子先读个公立小学,至于以后是私立还是公立,还没想好。

大Q-東陽 发表于 2023-3-3 11:13
找到个好的帖子。终于能让我这个无头苍蝇找到了可以询问的地儿。
国内太卷,想把孩子带回日本上学,想请教 ...

学区好的地方都卷,日本一样卷。东京1/3的孩子都读私立中学。好的区是70%以上都要小升初。
东亚3国都一样,除非是想孩子做体力劳动者,只要想稍微过得比一般人好些,都是寒窗苦读20年。