小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

小受或者中受的经验(分享帖)

Harrow School JP 你们怎么看

3年G组 发表于 2023-3-2 14:16
我们家老大初中三年没去任何塾,所以真说不上哪个好,他说他同学好几个去铁绿会的,有的学校成绩很好,有 ...

嗯,的确不用心急,慢慢来吧,病急乱投医也不好……

3年G组 发表于 2023-3-2 14:19
很多学校都说不用去塾。早稻田都高一了还说不用去,后来个别面谈的时候老师说如果想去东大京大或什么医学 ...

早稻田中学挺好的,一个朋友的孩子当初考上了没去,结过几年连早稻田也没考上,只能浪一年。朋友和我关系不错,和我抱怨了好几次说后悔了当初看不上早稻田,虽然去了比早稻田偏差高的学校,可孩子进去6年没好好学,最后连早稻田也去不了。

maifangzi 发表于 2023-3-2 15:06
早稻田中学挺好的,一个朋友的孩子当初考上了没去,结过几年连早稻田也没考上,只能浪一年。朋友和我关系 ...

早稲田中的内部進学率80%左右,6年不好好学也可能成为那20%。
所以也没啥可后悔的。

头像被屏蔽

キャンパー 发表于 2023-3-2 15:22
早稲田中的内部進学率80%左右,6年不好好学也可能成为那20%。
所以也没啥可后悔的。 ...

难道还有20%连早稻田也去不了的吗,我还以为内部进学的是下面的80%,上面的20%是去更好学校的。
原来有切り捨て啊。

maifangzi 发表于 2023-3-2 15:28
难道还有20%连早稻田也去不了的吗,我还以为内部进学的是下面的80%,上面的20%是去更好学校的。
原来有切 ...

啊,80%内部进学也不太对。

准确的说,50%直接推荐进早稲田。剩下50%参加一般考试,有一半以上合格(早稲田、其他国立私立)。

剩下(全体的20%)就是啥也没考上滴。

キャンパー 发表于 2023-3-2 15:22
所以也没啥可后悔的。 ...

哪有这么高,也就一半可以推荐。一般来说1-100名都考出去,100-250名推荐,剩下的50去早稻田以下的学校。

キャンパー 发表于 2023-3-2 15:48
啊,80%内部进学也不太对。

准确的说,50%直接推荐进早稲田。剩下50%参加一般考试,有一半以上合格(早 ...

我查了一下还真是,300个学生,250多进学的,剩下的40多个浪人。朋友家的孩子是2次考上的,应该基础学力还是有的,就是后面的6年没学。这回要浪一年,爹妈愁坏了。

头像被屏蔽