小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

小受或者中受的经验(分享帖)

maifangzi 发表于 2023-3-3 11:34
一点儿也不轻松。
我家有小升初的,9岁开始正式读补习班晚上11点睡,10岁时是11点半,11岁时是12点。每天 ...

谢谢亲的分享。亲,你家大的考大学的目标是偏差值多少的高校呀

maifangzi 发表于 2023-3-3 11:34
一点儿也不轻松。
我家有小升初的,9岁开始正式读补习班晚上11点睡,10岁时是11点半,11岁时是12点。每天 ...

你们家老大开学要高三了啊,最后一年搏一把。

惊涛拍岸 发表于 2023-3-3 11:47
我家是磨时间不做作业,到了点没做完,做不完不让睡
好好的都给磨时间抹掉了 ...

我们是不管做不做完12点前必须睡。土特很多就是翻翻挑几道做一下。
身体比学习总要啊。成绩不理想将来可以补上,涨身高就这么几年,将来想长高就要做手术了。

キャンパー 发表于 2023-3-3 11:55
跟俺家一样一样滴

真羡慕楼上那样的,还得父母逼着睡觉,俺家都是推一推动一动,

女孩子不用那么努力,真不用。能读个早稻田就很好很好。毕业找工作和东大差不多的。

大Q-東陽 发表于 2023-3-3 11:57
谢谢亲的分享。亲,你家大的考大学的目标是偏差值多少的高校呀

偏差值是很高,全日本排名也是前排的。
但不管多好的高中,还是要保证排前20%才能进想本人去的大学。

不小升初的话,在关东地区进名牌大学的机率基本就没有了。东京最好的日比谷每年现役东大50人左右。可是普通初中每个学校几年都考不上一个日比谷。能考上的都是归国子女因为在国外耽误了小升初的和在私立初中呆的不合群再受验的孩子。

头像被屏蔽

3年G组 发表于 2023-3-3 12:06
你们家老大开学要高三了啊,最后一年搏一把。

我说了读什么大学都行,只要你自己尽力了就好。我对大学没有执念,因为东大毕业进了公司年收4亿到头了。合人民币2000万,国内一线城市稍微像样点的一套房子都要1000万。
做父母的是不忍心孩子那么辛苦。当然我家娃娃们都挺要强,我没为学习操过太多心。不知道家里有不爱学习的娃我还会不会这么说。

fengzhiyunsun 发表于 2023-3-3 13:30
你这太牛逼了 我宁可将来让孩子复读一年,10点半准时睡觉。不过初中以后不知道咋样 ...

不知道你家孩子多大,反正考上名牌初中的孩子11点前睡的我还没听说过。
考东大的孩子一般没有睡超过6个小时的,基本都是5-5.5个小时。

考普通大学的话不用这么拼。

头像被屏蔽

6点半到7点。
回复 1 0