小春网

注册账号
楼主: 刀刀鸡

小受或者中受的经验(分享帖)

キャンパー 发表于 2023-3-2 12:37
这么难?!

去SEG吧,meplo跟铁绿会一个气氛,ピリピリ。

看别人都是数理说SEG好,文科说MEPLO好?

也不知道是不是因为我在等在说明会的时候手机上玩pokemon go给老师发现了。
也怪我最后一个周末才去考试,快招满了,名额很少了吧。

惊涛拍岸 发表于 2023-3-2 12:06
铁绿折戟,我老婆说过几个月再考我觉得也没意义,进度太快,进去了估计也累。
在研究SEG和MEPLO,春季讲 ...

如果非要去的话你看看还有没有再考的机会。其实初中不用去,要真是好孩子高中去完全来的急。
铁绿会的孩子也有一半是考不上的,大家都盯着考上的50%,从来没想过没考上的也有50%。

没考上的男孩子再补习一年后还是有考上的有没考上的。女孩子因为年龄问题基本就都去了私立大学。

maifangzi 发表于 2023-3-2 13:31
如果非要去的话你看看还有没有再考的机会。其实初中不用去,要真是好孩子高中去完全来的急。
铁绿会的孩 ...

其实我对东大和医学部不执着,我的想法是一般努力上个早稻田就可以了。
铁绿会的进度太快,高中再进去怕是晚了。
光看这数学,中1一年上完中学3年的,中2中3教完高中3年的(包含微积分),
高1高2就是反复练习大受题型,高3反复练习东大题型。

如果中3前把高3为主的数学都学完的话,高1进铁绿会还是有意义的?
怕的是,里面都是畜校的牛生,进去考名次差的话,反而影响学习积极性啊。

一半儿都是高中进去的,不晚。进去后都是下半夜2点才睡,第2天还要早起上学的哪种。
女孩子早稻田够了,不用那么累。

maifangzi 发表于 2023-3-2 13:43
一半儿都是高中进去的,不晚。进去后都是下半夜2点才睡,第2天还要早起上学的哪种。
女孩子早稻田够了,不 ...

是的,等老婆今天下班回来,
再合计要不要下周去SEG参加春季讲修吧。
也看一下小孩的意思。
2月全黑,估计她现在应该没啥干劲。

惊涛拍岸 发表于 2023-3-2 13:04
看别人都是数理说SEG好,文科说MEPLO好?

也不知道是不是因为我在等在说明会的时候手机上玩pokemon go给 ...

SEG的数学着重培养兴趣,不针对受験。
高中时化学好像也有カリスマ講師,很人气。

SEG有个弱点就是最后阶段也没有针对个别学校的对策,
不过那是高3的时候了。
中学阶段选SEG还是不错的。

头像被屏蔽

キャンパー 发表于 2023-3-2 13:52
SEG的数学着重培养兴趣,不针对受験。
高中时化学好像也有カリスマ講師,很人气。

主要是看我女儿学校在里面还有一定人数,你女儿学校的基本没人去啊,你们都去横滨那家分校了吧
https://www.seg.co.jp/entry/enrollment/

卢瑟的自我反省 发表于 2023-3-2 13:53
女孩打工不好,还是去学医吧

她不喜欢啊,随她吧,到时候想法改变也说不定

头像被屏蔽