小春网

注册账号
楼主: cr15

近期雨还挺多

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-4 17:14
总结一句话。你应该回国,来日本委屈你这张嘴了。

吃货哪里找不到好吃的,有些东西吃不到,留个念想才会一直想吃,
最近能买到黄鳝了,吃吃也觉得不过就那么回事,
可能是因为,一来是越南黄鳝,二来是自己弄的,吃起来感觉不一样??

就说这日本妹子,味道就不错,
池袋的汽锅鸡羊肉汤我一阵子猛吃,也进入平静期。
烤肉啊,火锅啊,羊肉串啊烤全羊啊我早就吃腻了。
天妇罗和油炸的看都不要看,不过和幸的トンカツ是真好吃。

还有日式拉面和牛洞,我吃得就很爽,白吃不厌,
最近几年难得接受的新料理是泰料,虽然重口的我不吃,
但是好几种口味淡一点的,我都很喜欢,经常吃。
几家广东料理也不错,经常吃。
以前加班,下班路上就是佛山料理大福楼店里,2杯酒,4个小菜,爽歪歪。
偶尔焼き鳥、特别是栃木屋、和几个同事经常吃到鸡翅膀断货。
有同事朋友一起喝才是真的有意思。
中目黑和渋谷是我们的据点,好吃的店一大堆,害怕没有喜欢吃的?

跟中国的哥们吃中国料理的话更是不用说了,多少站的多少店早就滚瓜烂熟了,
有些日本人喜欢吃高档中华的,也可以陪着去华湘之类的店,
只是我真心觉得鲍鱼啊、鱼翅啊,不如来些海参啊牛尾啊的。
只是高档店就是精致,味道很好,连炒饭都很妙。

你不知道咸蛋黄狮子头盖饭,是老头盖浇饭连锁系列的一绝啊,啊,想吃老头盖浇饭了,猪肝皮肚,绝了
以前大学东门外兰州拉面居然还做盖浇饭,那家的炒猪心盖浇饭我也是念念不忘啊
十三香腰肚面放5毛钱油炸,那个香。
紫燕的芙蓉鸭、油烫鸭,这个只能回国吃了。
回去必须吃的还有红烧鳗鲡和红烧小山羊。

再来一份鸭料理最正宗的,北京烤鸭的爷爷,南京烤鸭!乖乖!

精杂烩好久没吃到了,还有平桥豆腐羹
老妈和丈母娘做的红烧老鹅都很绝

以前不爱吃茨菇烧肉的,现在特别想念
下图
红烧老鹅
咸鱼烧肉
河蚌炖咸肉

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-6 08:50
你就说说你喜欢吃什么日本的东西吧,喜爱程度跟你最喜欢吃的中国菜一样的。 ...

日本的食物,你得去好吃的店里,这样的店我想去的有一大堆
超市里几乎是没有好吃的,看到就要大喊まずい
天天吃得到的东西,你不会太稀奇的
年龄上升后,油腻的烤肉和牛肠锅也没以前感兴趣了,ステーキ也有点小小的吃伤了,
拉面和牛洞永远吃不腻,烤鸟店也经常进出

我对生鱼片、天妇罗没兴趣,对油炸食品兴趣也不大,
和幸之类精致店的トンカツ还挺喜欢的,寿司慢慢的也没兴趣了
某些店的鱼料理很不错,煮魚是大爱,特别是ギンダラ,銀むつ、あかうお
さば味噌也不错,有些店的ぶり照焼也不错,塩焼き的话我一般都吃ほっけ

不少居酒屋的もつ焼き、玉子焼き都不错,很多烤鸟店的手羽先啥我很喜欢,
和食吃来吃去就那么回事,附近的中国人碰头聚餐的话,基本都是中国料理,
不在宅的时候,和中国人同事约晚饭的话,烤肉、烤鸟、しゃぶしゃぶ是最多的。
中午的话就是各种各样了,拉面、泰料、印度料理、广东料理、刀削面、烤肉、和食,
就像我上面说的,想吃随时能吃到的,不存在怀念的问题。

啥和中国料理喜爱程度一样的问法,
日本就是吃什么店好吃,跟菜品关系不大,
厨子好味道就好,厨子不行看都不要看。
ファミリーレストラン之类的能有啥好吃的,瞎吃吃,吃个全家热闹。
咖喱偶尔吃吃,小孩偶尔让点我不喜欢吃的披萨。
日本的肯德基那么难吃。
上个uber eats和出前馆点餐我都犯愁,没啥特别想吃的,看着就没胃口,
本来有一款牛尾汤现在没了,羊肉串早就吃吐了,
有些想吃的呢,送过来味道远不如堂食。特别是拉面。
什么BBQ啊,真的没兴趣。我觉得喊我去BBQ就是浪费一天。
当然一堆朋友吹吹牛挺好的,只是地点不要太远就行,
现在小孩忙学习,就我一个人出去,没啥远足的大兴趣。

烤肉也是,有些店在附近的话可能我马上去。
感谢曾经光顾过的好吃的店,公司楼下的话,我不会犯愁,好吃店一大堆。
在宅的话,中午也懒得出去吃,附近感兴趣的店也不多,基本都吃腻了。

夏天真的别说那些天天吃的,没胃口,刚吃完早饭,快吐了,
吃吃西瓜、荔枝、龙眼、枇杷吧。
冰箱里各式馄饨、饺子、粽子、丸子、香肠、炒粉丝,想吃简单动手一下就能吃。
包子都吃腻了,没啥想吃的就とろろそば、山菜そうめん之类的。
咸鸭蛋、榨菜、豆腐乳拌稀饭也很爽,油条、凉皮、煎饼吃腻了。
酱鸭、熏鱼、三黄鸡之类的这两年吃得比较多,兴趣不如以前,但是还没腻。
自己都越来越没有动手欲望的,跟年轻时候肯定不一样了。
冰箱里带皮五花肉、带鱼、鸭翅、猪蹄都放好久了。好像还有一包牛尾,啥时候压个汤吧。

中午简单对付吧,水煮,下5个韭菜鸡蛋水饺、5个三鲜水饺、5个白菜肉水饺、2个香菇贡丸、2个油面筋包肉、一根广式腊肠。
再浇上镇江香醋吧。撒尿鱼丸断货了,物产店最近一个多月都没看到。
马勒戈壁的,好多便宜物产店的螺蛳粉也断货了,池袋友谊商店倒是有,880一包,不做葱头被他宰。

可能刚吃完早饭,你问我啥我兴趣都不大,晚上很饿的时候回答可能就不一样。

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-6 08:50
你就说说你喜欢吃什么日本的东西吧,喜爱程度跟你最喜欢吃的中国菜一样的。 ...

每个人都有家乡属性的,外地菜都不一定能接受,
就更别说外国菜了,不是后来长期在某地生活就能简简单单改变的。
比如说鸭翅,川口一家鸭翅很流行,在各个物产店货架上都一堆,
麻辣的我肯定看都不要看,顶多买甜辣的,一开始还能勉强吃吃,
慢慢的觉得还是太辣,难以下口,都要用自来水冲洗半天后才吃。

羊肉串,很多店孜然放很重,我就要吃原味的,撒点盐一点点辣粉就行了,你上那么重的香料吃鸡鸡啊。

麻辣汤呢,非要一堆粉丝打底,我吃了你粉丝还有多少胃口吃丸子吃各种肉片啊,
所以我一般点一碗虾仁馄饨,让老板把麻辣串放进馄饨汤里,只是馄饨汤味道还是不如麻辣汤。
汽锅鸡呢,也许老板是想增加爱吃人群,搭配了个麻椒鸡,我对麻椒鸡零兴趣啊,
只要喝汽锅鸡的鸡汤吃鸡肉,每次那么多花椒我直接扔掉,豆芽勉为其难吃一下……
羊肉汤就是清汤一碗,正多了。但也不能天天喝。

物产店丝瓜冰箱里还有3根,和韭黄、苋菜、茭白一样,最近吃的比较多,缓一缓。
找不到吃的方向了。下次去物产店买点马蹄,弄个马蹄烧肉吧。
上周末想找千张结来烧肉的,没找到。

川口最高 发表于 2022-7-6 10:14
你这是把生命80%的精力都放在吃上了吧。

你生命的精力那么不充沛的?我在小春花的时间每天够弄满汉全席了吧?
就跟工作一样,就跟大保健一样,就跟看球一样,搞什么东西不要清清楚楚的啊。
不可能什么事情都是稀里糊涂地吧,肯定都是条理很清楚的吧。

川口最高 发表于 2022-7-6 10:14
你这是把生命80%的精力都放在吃上了吧。

有功夫打屁,不如做任何事情都认真投入一点,打屁一样花时间的,但是毫无营养。
至少,你认真吹牛,也是一种思维的整理。