小春网

注册账号
楼主: cr15

近期雨还挺多

川口最高 发表于 2022-7-4 15:42
以前物资短缺的时候,啥都吃,现在没必要了。

啥啊,美味就是美味,哪有几个人有寄生虫的
高度酒精、高温都是杀菌的,还有姜葱等

现在很多醉虾醉蟹都是名物了

啥物资短缺,吃的地方都是物资最充沛的水乡鱼米之乡

你偏见太深了,已经被洗脑了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-4 15:57
已经没有时间去仔细的从骨头里面挑肉吃了,还是海螺这种大小比较合适,大闸蟹也不吃了,大好几倍的梭子蟹 ...

吃了大闸蟹,其他都不是蟹,不好意思,这是大闸蟹产地出生当仁不让的大闸蟹情节
蟹肉永远是不稀奇的,精华都在蟹黄和蟹膏上,所以才有蟹黄豆腐蟹黄包
梭子蟹便宜到海边掉地上都没人捡啊,海蜇也一样

不是要骨头里挑肉吃,而是要把骨头一起嚼碎了吸骨髓
我吃排骨吃扇子骨都是嚼烂的,只有筒子骨不能嚼要用吸管

骨头边的肉最香,你们家老人没这么说过?

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-4 16:05
梭子蟹的蟹黄是没啥吃的,但是ズワイカニ、毛ガニ,蟹黄又多又好吃,比大闸蟹好太多了。 ...

你说的那些个蟹黄,味道怪怪的,我都不是太能接受。
就像鱼子很好吃,但是最好吃的是鲫鱼籽一样,特别是红烧鲫鱼的鲫鱼籽,
有些黄鱼子、鲳鱼籽也能吃,味道就差太多了,还有很多鱼的鱼子我没法吃。
仅次于大闸蟹膏大闸蟹黄和鲫鱼籽的是河虾子河虾黄,那个爽啊,然后就是小龙虾黄。

美食啥的,很多都是从小吃习惯的属性,很难改变的。
对海鲜,除了鲳鱼,真没啥大感情。
你说的那些个螃蟹,刚来日本那些年买了不少,后来根本不爱吃,很多都扔了。
我女儿也知道我很讨厌吃イクラ和うに。

川口最高 发表于 2022-7-4 16:05
梭子蟹的蟹黄是没啥吃的,但是ズワイカニ、毛ガニ,蟹黄又多又好吃,比大闸蟹好太多了。 ...

为什么日本人都知道上海蟹就是这个道理
为什么日本那么多蟹,各种物产店和网点还要铺天盖地销售大闸蟹也是那个道理
名物啊,味道不一样的,海蟹主要还是吃蟹肉吧
大闸蟹黄你没上瘾也许不知道,那个美味,不是简简单单什么品种就能取代的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川口最高 发表于 2022-7-4 16:20
这种蟹黄,热乎乎的时候,用勺子吃,非常多,很好吃。

大闸蟹黄凝固的红色部分是最好吃的,其次才是粘稠的黄色部分
蟹膏是白色的

看起来食欲完全不一样的……
很多东西也许要吃好多次才会慢慢接受吧