小春网

注册账号
楼主: 琐碎

[随便说说] (转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。

回复 46# 淡淡丁香 的帖子

如果我老公真的认为,我们才是一家人。就不会说那些混帐话了。

这次姐姐点着要名牌化妆品。我老公刚开始还和我说,要什么钱呢???

我在想,你为什么没钱还要撑面子

睡觉吧。都是小事。都是气话。明天就忘记了。

回复 48# 争取 的帖子

我婆婆说了,那时候我还没结婚,结果说到买房子,竟然让我家卖房子来买房子。因为他家没钱。唯一的房子要给婆婆养老。
我从来没想过要他家的房子,可是也不能说让我把我家多出的房子卖一套啊。

因为婆婆要照顾姥姥,结果等有孩子了,婆婆说让我母亲照顾。我老公说他母亲就这情况,没办法。应该的。

我不计较这些真的,可是感觉人不能这么自私的。为什么我家买点东西要和我计较,却不看我家付出的呢

回复 50# 拎砖四顾茫然 的帖子

你为什么不说实话呢???让我越来越失望。真的。

希望你姐姐真的很孝顺。而不是你母亲病了她还不知道呢

婚前一定要睁大眼睛。老人家说的门当户对是相当有道理的。

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 00:20 发表
可能是我话没说明白。我的意思就是婚姻不要总提那点钱。你妻子是嫁给你,也不是卖给你。你老婆说的对,那钱女方家没用,以后也是给你们,他们就一个女儿。还能给谁,男方为什么也总咬着那点钱不放呢。

你老婆不是 ...

呵呵,如果你把她当朋友你就去劝解她,不要火上浇油,这样对她并没有帮助的。[.C600AA]

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 00:35 发表
我是当事人。借用朋友的号码。我朋友是好心。不好意思了。
结婚前,什么都没问什么都没要,只想着,正常就可以,我不多要什么,如果能减,我也可以不要,但是起码的是不是我应该有呢。所以当初什么钱啊什么的,我家都不计较。

因为他妈妈年纪大。女方去看男方。我家没说什么。因为父母爱我,这些都无所谓了。我母亲拿他当亲儿子一样,结果换来了一句句。我又得到了什么呢???得到的是老公的不讲道理。让人窝心。和我分的一清二楚,你给你家多少,同样我也要还我家多少。

我给母亲买了小东西,可是如果按照我老公的想法,我想我母亲做的一切也都可以抵清这个东西的价钱了吧。可是你家做了什么???为什么有资格要东西

为什么做事情的人得不到好,不做的反到做什么都天经地义。

你要这样想,真是无话可说了。给你父母的东西总是要挑来选去找最好的,价钱能承担得了的就行!
我也跟你说,我对你父母就跟自己的父母一样,能给我能给的最好的。你条件好,只能想办法买好点东西给你父母用,我家条件不好,只是给点钱能改善下生活就行了。什么都希望你开心,给你能给你最好的。你在日本什么不是最好的,又要攒钱又好玩好。还要想将来的事情。我怎么跟你分一清二楚。我只是说了一句话说,我给我家多少,一定不会少给你家的,意思就是说不会向着自己家。原来说钱不够婚礼的,我说回家给妈妈1000块钱,你就翻脸了!在你眼里1000块根本不算什么。但是在我母亲那里能办不少事情。我只是说尽可能把钱都用在婚礼上,但是我难得回去一次也得给妈妈一些!能改善多少是多少,结果就不愿意了吵起来了,说我总为自己家想!给姐姐买点小东西也不行,你给家人亲戚买东西就正常的,回来跟我说人家给钱。我不知道你是怎么想的。

这么说的话,真是无话可说的!

回复 55# 紫苏叶 的帖子

我老公说,以前你吃好喝好的,可是现在你嫁给我了,就不要以你的标准来衡量了。

说实话,现在为止,我穿的都是我妈妈给我买的。我没花我俩一分钱来用在我家里。结果回来的时候,我老公还和我算在家一天花多少钱呢。我挺委屈的,真的。

原帖由 紫苏叶 于 2008-7-14 00:43 发表
婚前一定要睁大眼睛。老人家说的门当户对是相当有道理的。

这绝对是真理!

劝夫妻两个别吵了,日子还得过不是~~

妻子想开一点,经济问题只是一时的,找个疼自己的人可是一辈子的~~和大姑姐搞好关系,因为婆婆家只有你一个儿媳,婆婆以后身体不好了,大姑姐是帮你照顾滴~~(也许这话你又不爱听,可是这是逃脱不了的事实,试问大姑姐出嫁时候婆婆家不会陪嫁5万块吧,况且婆婆现在还租房子住)

丈夫也应该大度一点,妻子生气嘟噜就叫她说说释放一下呗~~干吗那么较真啊,况且妻子也不是不讲道理,女人是疼出来的~~

理解万岁~