小春网

注册账号
楼主: 琐碎

[随便说说] (转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。

原帖由 fredafei 于 2008-7-15 11:28 发表

话不能这么说
给姐姐买东西也不是买一辈子的

原帖由 拎砖四顾茫然 于 2008-7-15 10:56 发表

其实跟化妆品一点关系都没有,就是老婆心里有气!姐姐让带是要付钱的,我在跟老婆聊天之前不知道姐姐要什么样的,以为是小的,就觉得便宜的话就算了.姐姐没有白要的意思.

那化妆品都不到1万块,都赶不上给老婆买表的 ...

你都知道有这口气,就想办法让它消,要不以后只要提你姐姐名字,她都会不高兴.

好好工作,多赚点钱就好了
别墨迹了。。。。。。。。[.B962]

原帖由 raeibaby 于 2008-7-14 10:08 发表
我倒觉得那个老公也没什么特别不对的地方,就是脾气还比较暴躁,对老婆应该用怀柔政策才行。

姐姐对婚礼不闻不问,所以没有资格要求带礼物?我觉得这个没什么道理啊。嫁出去的女儿泼出去的水,姐姐都嫁出去了,应 ...

同感,握手。
回国带些礼物很正常。那是跟老公有血缘关系的唯一的亲姐姐呀。
不理解有些人结了婚,就恨不得要老公断绝所有的亲戚关系的想法。
我和老公两边都是兄弟姐妹很多。所以每次回国在买礼物时都要花费很多心思和金
钱。
我觉得不管对方是否给过自己什么东西,都应该买。只因为我们是兄弟姐妹。

又仔细将帖子看了一遍。实在是不能理解楼主的女朋友。
第一,男方家贫,无钱办婚礼。既然无钱,婚礼可以简办。如果女方家好面子。那
有两个选择,一是分手。二是女方出钱。既然选择了结婚,女方出钱也没有什么委
屈呀。而且看看男方也尽力了。
第二,不管你嫁还是他娶,实际上,婚姻中两个人都是平等的。两人都已经成人,
自己的婚姻为什么还要依靠家人?如果你还想着家人应该如何如何,那我只能说,
你的心理年龄太小,还不适合结婚。
第三,关于什么被子的事,很多姐妹都说过了。俺就不重复了。总之,买被子是再
正常不过的事了。

俺结婚时老公家里穷,一分没有。俺一点意见没有。说真的,估计公婆真的给钱,
俺也不好意思要。俺把自己老爸老妈给的嫁妆还了回去。因为他们把我养大供我读
书已经很不容易。那时我只有一个想法:我和老公都已经长大了,该是我们报答父
母公婆的时候了。

一言以蔽之,贫贱夫妻百事哀。
这个贫贱的标准就看你们夫妻双方心理的这杆秤了。

生活就是柴米油盐琐碎的,
作为妻子来讲都要拿到网上来说,个人觉得对家庭关系的调和有害无利。
作为丈夫,看到这样的情况不是私下解决而是在这里你来我往大口水战,更是不智。

只会成为双方以后矛盾升级的另一套素材,
夫妻间的矛盾关起门来解决的道理都不懂,
这样的婚姻不仅冲动,连互相尊重的基础都不知道在哪里。
这个世界上有比你们更穷的却很幸福的,
你们是不是该放下文字游戏,好好反省一下自己?

回复 155# smilingface 的帖子

我没有向我老公要什么,如果真的说到婚礼的规矩,再烦琐不过,而且要房子要什么都不是错,可是因为考虑他家里不是经济困难,而是他母亲不容易,所以我什么都没要,该给的就给,奢侈点的,我也没和婆婆提过.'
什么是家庭贫困,我想我老公家不是贫困,只能说经济一般,贫困这个词语根本用不上.为什么在这要用贫困来取得同情心.
指家里,因为我也不想靠家里,所以才会吵架,可是我老公说的话却让我感觉,我家你指不上,不靠你家稍微出点就别结婚,啥时候有啥时候结.这话窝心不.

1)我没有向我老公要什么,如果真的说到婚礼的规矩,再烦琐不过,而且要房子要什么
都不是错,可是因为考虑他家里不是经济困难,而是他母亲不容易,所以我什么都没要
,该给的就给,奢侈点的,我也没和婆婆提过.'---------
要房子要什么都不是错?呵呵
(2)什么是家庭贫困,我想我老公家不是贫困,只能说经济一般,贫困这个词语根本用
不上.为什么在这要用贫困来取得同情心?----------不知你在说谁在博取同情心?

(3)指家里,因为我也不想靠家里,所以才会吵架,可是我老公说的话却让我感觉,我
家你指不上,不靠你家稍微出点就别结婚,啥时候有啥时候结.这话窝心不.------------
你们到底结婚了没有?如果领了结婚证,那法律上已经是夫妻了。那么现在讨论的
应该是是否举行婚礼,而不是结不结婚的问题。结了婚,就过自己的日子,婚礼你
老公出了几万也不少了。也许你家很富裕,你跟老公结婚后不能维持以前在娘家的
生活水平。但你既然选择了跟老公结婚,就应该事前想到这一点。你老公就职了吗?
没钱少花,有钱多花。心态放平衡些。

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 00:12 发表
我好朋友生气是,结婚了,婆婆家对婚礼问都没问。

老公又很不讲理。自己没钱结婚,他姐姐还像他要化妆品什么的。这是什么道理

我女朋友直哭。

让你女朋友想开点吧,
结婚就是个仪式,差不多就行了,
当年我去婆婆家结婚的时候,
讨厌他们家的破规矩,
全部让我老公挡了,
直接穿着t恤去的婚礼现场,
婆家人没人敢在我面上说什么。
你这个女朋友,太不坚强,苦有啥用,想办法怎么处理才是对的