小春网

注册账号
楼主: 琐碎

[随便说说] (转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。

赫赫
公说公有理,婆说婆有理

其实结婚就是要找个能互相接受的家庭
不管谁出钱,出多少
只要两家都接受就行

这么多的矛盾,,,不太看好
[.62C7A9]

原帖由 拎砖四顾茫然 于 2008-7-13 23:35 发表
首先转述的不了解情况。
第一为什么不在男方办,因为家里父亲不在了,母亲在一边租个房子。而且父亲去世的时候该接的礼都接完了,就是办也没有几个人来参加。所以觉得在女方家办一次就行了。

第二在两家登记前,说明了情况。男方家给了女方家5万块钱,说是买房子的!弟弟也把当时的存款大概有2万左右交给了女方家,因为这就是男方家能拿出来的所有的钱!

第三女方来日本了,自然弟弟都一切全都要管,当然没有问题!女方回家的时候,弟弟把手里能拿的钱都拿给妻子,然后买了东西给女方的父母和亲戚。为什么说给女方家人买东西就可以,说给男方母亲点钱还吵了一架。

第四姐姐只是让弟弟带东西回去,就跟好朋友一样,既然回国了让帮带点东西,也是要给钱的不是白要的!

关于婚事上,弟弟能拿会去的钱都拿回去!结果女方认为回家了,就不能管家里要而且还要负担家里的一些东西。女方认为就应该男方一切都准备。男方说了经济上的确有点问题,那么先用家里拿的钱好了,结果说弟弟惦记那些钱,放在她那里不放心,或者先让女方拿了,然后慢慢还回去就行了。其实要还回婚礼的钱也不是个问题,就是在谁家出的事情上,妻子觉得都是自己家忙活,男方家什么也不问也不不出,感觉憋屈。男方能出的东西都出了,能给的东西都给了。为什么还这么想!

这位是姐姐[.A0112]

家务事最难理清楚,只听片面之词很容易使误会更深的。
一句话,都是钱闹的。

其实女方就是认为自己嫁出去了,就不能让自己家操一点心出一点钱!在来日本前,老公让妻子把东西邮寄过了,走之前留的钱花没有了,从老婆父母那里拿钱买了机票跟东西,来到日本的时候说这些花销都要老公承担,到时候还给父母。这也没什么。
但是老公做什么都是应该的,来到日本从化妆品,到笔记本到手表,手机一切都是最好的,上语言学校等等!就是男方应该做的。这也没什么。

总之女方家做一点事情就是不应该,男方做什么都是应该的。

姐姐也结婚了有自己家了,各家的情况也不同,明知道男方那边办婚礼没有几个人来,还要姐姐来张罗。因为家里能跑的人就姐姐一个人。

原帖由 琐碎 于 2008-7-13 22:48 发表
转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        最好的女朋友和她老公吵架了。我能理解她的心情,可是却不知道怎么劝。大家帮帮忙。

女朋友要结婚了,男方家的经济好像不是很好,有一位老人,还有一个亲姐姐(姐姐已经嫁人)。有什么事情好象

都和他姐姐商量。这不男的要结婚了,他姐姐好象就给了一句话,别回来办,在女方家办。

结果,从结婚张罗到临近结婚,就那次视频之后,再无音训。婆婆和他姐姐不闻不问。老公更认为是应该的。理由是,我没钱。我女朋友就不理解了,到底是我嫁还是我娶???(这句话不是很好听,不过我找不出什么合适的话了。)明明是自己儿子自己弟弟娶媳妇,好象就这么把老公给扔到她家了一样。

结婚男方的确是目前没有这个能力,我女朋友家没计较,所有的一切都是她家出,婆婆和她亲姐姐不闻不问也就算了,结果女朋友的老公要回国了,他姐姐就让他弟弟给他买化装品啊什么的。(自己结婚的钱都没有,回去还要给带东西。弟弟的婚礼一点力气一个电话都没有,怎么知道要东西)

更让我女朋友接受不了的是自己老公。很不领女方家做的一切,一句,以后有钱还上了就是了。我不欠任何。

(其实不是说钱不钱的问题,也理解婆婆年纪大,也不想让她婆婆操心,给她婆婆买东西给钱,她都不说什么。毕竟都是父母养的。即使伸手白拿也是应该的。她就是不理解他姐姐怎么会这个样子,自己亲弟弟的婚礼可以什么都不说什么都不做,结果还可以伸手要东西。不理解他老公,自己没钱结婚为什么还要撑那面子。最可气的是她老公的态度,我没钱,要么就别举行。我不欠什么,以后还就是了。)(我女朋友原话,她也语无伦次,不知道该怎么表达,不过我能理解她。)
我女朋友钻牛脚尖了。我拔不出来了。大家帮帮忙

我也是转述,说的也不清楚。不过,大家帮帮忙吧
.

这个转述也太。。。。[.785BF7E]

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-7-13 23:46 发表

这位是姐姐[.A0112]

是老公!当事人。

原帖由 拎砖四顾茫然 于 2008-7-13 23:35 发表
首先转述的不了解情况。
第一为什么不在男方办,因为家里父亲不在了,母亲在一边租个房子。而且父亲去世的时候该接的礼都接完了,就是办也没有几个人来参加。所以觉得在女方家办一次就行了。

第二在两家登记前, ...

打电话核实后,转述

1在女方家办婚礼,女方父母什么都没说。都接受了,为什么你们男方家以后连问都不问了???是不是把你嫁给女方了。你妈妈没有能力,不想让你自己的母亲操劳,你亲姐姐起码应该知道做什么吧。而且听说,女方要求做被子的时候,你姐姐竟然说让到外面去买。(虽然最后还是做了)不过我想知道你姐姐是不疼你呢,还是不喜欢你妻子呢。

2我问过我女朋友了,你家拿了五万元,是因为在结婚之前,女方家第一不是卖女儿,可是你取妻子起码要有点诚心吧。不能是空手套白狼吧。这个社会,你五万元能娶到媳妇,你不认为是在侮辱你妻子的同时也在侮辱你自己吗。
而且听说还是女方家在结婚之前亲自过去看你母亲的,你要是有良心的话,就该知道,应该是男方见女方啊。你家拿的五万元女方家好象说是要留以后你买房子的时候再全部给你。好象也没说这钱我女朋友家拒为自己拥有吧。

3我认为,你现在就在和你的妻子一点点的算计。你现在有结婚的钱吗,除了拿所谓的五万元,请问你现在能拿出多少钱。

4如果所有的一切都是我女朋友家花钱出力的话,换了是我,我到要看看你有多优秀,能让我女朋友娶你。而且,你听清楚,你现在就和我女朋友算这样,给她父母买点东西也要给你家买点东西,这样才平等,你是不是男人啊。
并且好象,给女方家买的东西,人家都给钱了。请问你家人也是这样吗

5请问,他是你的妻子吧,嫁给你了,难道你还要他回娘家窝吃窝喝去??那她嫁你做什么,别结婚得了。嫁出去的女泼出去的水,你没听过吗。而且你现在就和你丈母娘家算的这么清楚,你有没有良心啊。是不是嫁给你了,娘家还要白养她???这是一个人自尊心的问题。

6请问你家人做了什么???

7好象你妻子的钱都用在了你们结婚上,你不是不知道吧。你自己没算算吗???

你还是个男人不啊。一句话就是以后会还钱,那就什么都不欠了,你到底知道不知道你妻子要什么???你除了钱之外,你能不能考虑你妻子的感受啊。

真是搞不清呀。。。

原帖由 琐碎 于 2008-7-13 23:50 发表

打电话核实后,转述

1在女方家办婚礼,女方父母什么都没说。都接受了,为什么你们男方家以后连问都不问了???是不是把你嫁给女方了。你妈妈没有能力,不想让你自己的母亲操劳,你亲姐姐起码应该知道做什么吧。而且听说,女方要求做被子的时候,你姐姐竟然说让到外面去买。(虽然最后还是做了)不过我想知道你姐姐是不疼你呢,还是不喜欢你妻子呢。

2我问过我女朋友了,你家拿了五万元,是因为在结婚之前,女方家第一不是卖女儿,可是你取妻子起码要有点诚心吧。不能是空手套白狼吧。这个社会,你五万元能娶到媳妇,你不认为是在侮辱你妻子的同时也在侮辱你自己吗。
而且听说还是女方家在结婚之前亲自过去看你母亲的,你要是有良心的话,就该知道,应该是男方见女方啊。你家拿的五万元女方家好象说是要留以后你买房子的时候再全部给你。好象也没说这钱我女朋友家拒为自己拥有吧。

3我认为,你现在就在和你的妻子一点点的算计。你现在有结婚的钱吗,除了拿所谓的五万元,请问你现在能拿出多少钱。

4如果所有的一切都是我女朋友家花钱出力的话,换了是我,我到要看看你有多优秀,能让我女朋友娶你。而且,你听清楚,你现在就和我女朋友算这样,给她父母买点东西也要给你家买点东西,这样才平等,你是不是男人啊。
并且好象,给女方家买的东西,人家都给钱了。请问你家人也是这样吗

5请问,他是你的妻子吧,嫁给你了,难道你还要他回娘家窝吃窝喝去??那她嫁你做什么,别结婚得了。嫁出去的女泼出去的水,你没听过吗。而且你现在就和你丈母娘家算的这么清楚,你有没有良心啊。是不是嫁给你了,娘家还要白养她???这是一个人自尊心的问题。

6请问你家人做了什么???

7好象你妻子的钱都用在了你们结婚上,你不是不知道吧。你自己没算算吗???

你还是个男人不啊。一句话就是以后会还钱,那就什么都不欠了,你到底知道不知道你妻子要什么???你除了钱之外,你能不能考虑你妻子的感受啊。

这个社会,你五万元能娶到媳妇,你不认为是在侮辱你妻子的同时也在侮辱你自己吗。[.0AFA]

回复 14# 拎砖四顾茫然 的帖子

我挺不了解的。难道你妻子结婚了,嫁给你了,你还让他从娘家要钱???
还有,你女朋友家对你不好????让你这么和她算计??
你是不是男的???

还有,我想问问,所有的一切,这些到底是不是都是女方家承担的???还是我转述错误。

关于婚礼的事情,你们家是不是把你嫁出来了,电话都没有一个。