小春网

注册账号
楼主: 琐碎

[随便说说] (转述)打仗了,各位朋友来帮帮忙吧,急。

回复 24# 小桥 的帖子

我就在她家。呵呵。

他老公说实话,有点不讲理。其实他不理解他妻子心情。

谁结婚都是高高兴兴的,我女朋友希望和他婆婆家关系搞好,结果,婆婆家人做的事情让他无法理解。

老公更是动不动就是钱,你能为你妻子想想吗。你为他做的,他不同样也为你做着很多吗。
难道你为他准备的东西是在给外人准备吗??我不理解男方的心理。

是不是有自卑造成的。听你说话,你还不领情,认为还钱就是不欠了,请问,他家把你当亲儿子对待,你怎么能这么说呢

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 00:13 发表
我就在她家。呵呵。

我要是你,我就回家[.873D6A1E]

原帖由 我爱爸爸妈妈 于 2008-7-13 23:54 发表

这个社会,你五万元能娶到媳妇,你不认为是在侮辱你妻子的同时也在侮辱你自己吗。[.0AFA]

话不是这么说的,虽然这个社会是金钱至上的,但是还有很多东西比金钱更重要的。

我结婚的时候,婆婆只给了我2000人民币,也没办酒什么的,我婆婆家条件不错也不是没钱,但是给多少就是那个意思,钱是他们自己赚的,他们给不给我们是他们的自由,他们也不欠我们的,而是觉得他们把养了20多年的儿子给我一起过日子,我还是很感激他们的。这和侮辱不侮辱没什么关系吧,又不是买卖。

回复 32# 小桥 的帖子

朋友气的厉害。开始还好好的,就成这样了。

家庭和家庭都是不一样的,5万块在有的家庭里面觉得拿不出手  可是在很多的家庭来说已经不亚于天文数字了(在一个只有母亲的家庭里有存款就不错了)~~理解万岁!爱他就嫁给他,记住不是嫁给他的家人,多年以后也许会发现他最疼爱的是你,母亲大概也排在你之后,姐姐就更不用说了。

回复 33# wantapig 的帖子

可能是我话没说明白。我的意思就是婚姻不要总提那点钱。你妻子是嫁给你,也不是卖给你。你老婆说的对,那钱女方家没用,以后也是给你们,他们就一个女儿。还能给谁,男方为什么也总咬着那点钱不放呢。

你老婆不是和你要钱,你姐姐对你的婚姻连电话都没打一个吧,为什么知道向你要东西呢。

原帖由 琐碎 于 2008-7-14 00:12 发表
我好朋友生气是,结婚了,婆婆家对婚礼问都没问。

老公又很不讲理。自己没钱结婚,他姐姐还像他要化妆品什么的。这是什么道理

我女朋友直哭。

其实最重要的是老公的态度
婆婆,姑姐,都可以不计较

婆婆也许是觉得自己没能力给儿子像样的婚礼,不好意思打电话吧,最好就这样理解吧
至于姐姐的化妆品,刚才你朋友的老公说是姐姐要给钱的阿
就算不给钱,如果不是很贵的话,还是给买了吧。仅此一次,以后就别了
劝劝你的朋友,不要哭,女人新婚,应该是最开心的日子
刚开始是需要点磨合的。。

原帖由 wantapig 于 2008-7-14 00:17 发表

话不是这么说的,虽然这个社会是金钱至上的,但是还有很多东西比金钱更重要的。

我结婚的时候,婆婆只给了我2000人民币,也没办酒什么的,我婆婆家条件不错也不是没钱,但是给多少就是那个意思,钱是他们自己 ...

这个mm结婚多少年了阿?
现在好像国内不是这个样子了。。。据说

回复 35# 争取 的帖子

我是当事人,借用朋友的号码。很抱歉。我这人没记性,对数字的概念很模糊。我以前的号码的密码都忘记了。

我很爱他,也很了解他是什么样的人。我不是向他要钱什么的,因为和他过日子我心里很清楚我们现在经济一点没有。我父母也无怨言。

可是结婚了,婚礼的操办,起码打个电话问问,我想我也心领了,可是他家没有,一句话都没有。他姐姐就那么一句话,在女方家办。以后再没有任何话了。说到让老婆婆做被子,我要求不过分吧,结果他姐姐说,去外面买就是了。我都不知道我哪里得罪了他姐姐。我不明白,他姐姐当初结婚男方要是这么对他,他是不是愿意。

我和老公结婚前,他家的经济我一点都没问过。我是不是很傻

楼主,就请你不用参与到别人家庭内部的事务了,你看人家老公都出来发话了,你在那里待着不尴尬吗?
家务事,断不清,就让小夫妻自己商量解决吧,都结婚了,说明这个男人并不是一无是处,还是有可取的地方,如果为了这事情,忍不下去的话,趁着没有孩子,就拜拜吧,人生还长着,别委屈了自己。