小春网

注册账号

[夫妻秘话] 他不在家,自己在这里发发贱)(—(*……*—%—…………%#

原帖由 xiaonibaqiu 于 2008-7-9 17:14 发表
焦急等待中...................

我上面都发了一大段啦。

不过和我老公之间的情啊爱啊的没有关系哦。欢迎你喜欢看!

五 周围的日本邻居

2 懒汉

话说这位老哥,在村子里是最让人瞧不起的,因为他家就在我家旁边,所以对他家的情况也算有些了解,对他真的是感觉既可怜又可恨。他现在的状态就是整天不出屋,在家看电视,也不出去找工作,家里的唯一收入就是他那70多岁的老妈的年金。可怜的老太太,一辈子辛苦,到老了还得上山去捡柴火。所以我经常的把我家里的好吃的东西送给老太太吃。

懒汉家庭成员是上有老父老母,下有三个孩子,两个女儿,一个儿子,但从来我的时候就没有老婆,被他们家赶出去,离婚了。老父患了糖尿病,瘦的不成样子,根本帮不了家里,不过据说从年轻的时候开始,其父就不怎么干活。对了,插一句话,这边农村大男子主义还是非常盛行的,至少面子上男人是天儿,不干家务活天经地义。其母,就是我刚刚说得特别可怜的老太太,绝对是称得上伟大,即使在这样的状态下,每次见面都是面带笑容,从来没听过她有什么抱怨,而且能看得出来,年轻的时候是个美女,性格超级好。按说这样的人应该有幸福的晚年才对。。再说其三个子女,女孩因为最终要嫁人,所以听说家里就让她们上到高中,毕业后要工作贴补家里。日本农村这边高中毕业也能找到工作,不像我们国内大学毕业找工作都费劲,可能是他们这边农村人口少的原因吧。而唯一的儿子好像大脑稍微有一点点问题。

再说说懒汉离婚的原因吧。

懒汉的本来年轻的时候是在东京上班的,而且工作还非常不错,类似我们的铁道部门吧。按说收入也都不错,可是懒汉有个爱赌的恶习,几年下来,不但没有任何积蓄,还欠了很多的债。懒汉的父亲最后无奈,去东京把他领回来了,替他偿还了债务,唉,人家都是负债子还,而懒汉这边却颠倒过来了。回农村了,至少在父母眼皮底下应该老实了吧,但好像他还是偶尔出去卡拉ok ok(我听过他唱歌,确实够水准);偶尔还去玩玩那个paqinko---本性改不了。他老婆可能一直就在忍着,实在失望透顶,就移情别恋了,农村这边比较传统,懒汉家都把老婆赶跑了,离婚收场。
  这家家都要过日子,都不容易。但至少要有志气,这边只要你肯努力,还是能找到活儿干的,打个工,吃饭至少应该不成问题。可这位懒汉作了几个工作之后,都没有长期坚持下来,从去年秋天开始就一直闲在家里,刚开始还能看到他晚上去去电车站接孩子,现在连孩子都不接了。前段时间,苹果下班回家的时候,黑灯瞎火的,看到可怜的老太太带着帽子大冷天的去送孩子。只要在路上苹果遇到她们都会带她们一段的。

他们家的收入就靠老太太那点年金,经常因为电话每付费,被掐断了。洗澡水也开始用柴火烧了(一般家庭都用煤气),可恨的是连柴火都要老太太去山上捡。苹果真真的有些看不下去了,可是外人家的事情,什么也说不了。只能是偶尔给老太太点吃的。。

虽然懒汉很懒,不过据说为人还不错。因为苹果一个人来到这边的农村,他经常两次录下了电视中的中国节目,刻成DVD,送给苹果,说是怕我想家。

结论就是无论中国农村,还是日本农村,大家都要勤劳。
  都好好过日子吧。

我前面的那些东西我当时没有考到我得BLOG里,结果现在我上不去天涯了,所以就发不上来了

头像被屏蔽

原帖由 xiaonibaqiu 于 2008-7-9 17:21 发表
你的灵感来得也太快了吧,我刚眨了一下眼你就又写出来这么多

天啊,你当我是神啊?这明显就是我把以前写的那个 日本农村见闻录 里的东西搬过来的。。

而且明显文题不对。。。不就是为了给你们看看嘛。

头像被屏蔽

原帖由 xiaonibaqiu 于 2008-7-9 17:28 发表
不过说实话,你的文笔真是太好了.通俗易懂:)

可别用文笔这个词,怕怕,我就是喜欢侃大山!!

谢谢你!送给一张画。

头像被屏蔽

原帖由 功夫茶 于 2008-7-9 17:30 发表
谢谢你!送给一张画。

这幅画真好!!喜欢!!

怎么像我和我老公呢。不过真实的我比画中人胖了一大号!!