小春网

注册账号

[夫妻秘话] 他不在家,自己在这里发发贱)(—(*……*—%—…………%#

原帖由 各自保平安 于 2008-7-9 13:17 发表

我也是,还有就是父母那边对电脑不太熟练。

4.7日元1分钟,也很便宜呀,信号好不好?还有,在中国人打电话的高峰期(春节等)会不会老打不通。我的那个已经用了5、6年了,登陆到电话里也不用拨太多号码,虽然 ...

会的,唯一的缺点就是春节打不通

(七)

我虽然结婚了来了日本,但是我并没有把我在国内的那个好工作给辞掉,说实在的我可能是独立自主惯了,害怕一下子来到日本这边人生地不熟,再没有工作,害怕自己一下子接受不了,就利用以前公司的年假加上婚假,又连着一个大连休,一共休息了一个半月来到日本,进入到了我在日本的这个家门。

第一个星期,我是天天哭,实在是和我以前的生活工作氛围相差太大了,很农村很农村(时间长了才知道日本的大部分农村都这样,都是山啊,田啊,树啊,关键是农村人少),每天坐在我家那个长长的走廊里,望着窗外,唯一的期盼就是他可以早点回家。我害怕家里的那个供奉祖先的房间,墙上都是先人的照片,害怕我家前面的坟墓,在国内不可能去世的人和活着的人作邻居。。

他知道我不适应,每天中午都会给我打个电话,每天晚上都尽量早点回来,每天都会拍着我得头,让我不要着急,一切慢慢适应。。

一个半月过后,我要去大阪出差了,我得心里很开心,终于又可以过自己以前的生活,住着宾馆,一个人吃饱就行,其他一切都不用操心。我出差的行李是老公帮我收拾得,给我买好了JR得票,我就乐不颠儿的又走向城市生活了。

当我到了宾馆打开行李箱的那一刻,我发现我眼泪都快出来了,老公的心很细很细。。吃的,穿的,浴巾,毛巾,喝茶的茶壶,都给我装着,再给我办了一张卡,里面存入了20万的生活费的基础上,又在箱子里给我塞入2万日元,说怕我刚去马上就要工作没有时间去银行,先给我一个星期的零花钱。。

最最感动的是给我写了一个小纸条----**ちぁん、愛に~

超级感动,真是好老公

{s:1:cry}

感动呀

原帖由 l坏丫蛋烂苹果 于 2008-7-9 13:42 发表
(七)

我虽然结婚了来了日本,但是我并没有把我在国内的那个好工作给辞掉,说实在的我可能是独立自主惯了,害怕一下子来到日本这边人生地不熟,再没有工作,害怕自己一下子接受不了,就利用以前公司的年假加上婚 ...

说到坟墓一事,插一句

对一般日本人也是很忌讳的事,坟墓地周围的地价非常低,比同地区低很多很多

感动中,那么好的老公到哪里去找,我家的有一半我就很开心了

(八)

在大阪工作期间,我开始想老公,开始讨厌那闷热的气候,中间项目经理照顾了我一次,因为我是新婚,让我回了一次家,那天老公正好去东京出差,我们俩在东京集合,一起回家。我在上野车站一下子就见到了我那高大干净清爽的老公,还是一如往常那样微笑着,慢慢向我走来,那一刻我又多爱老公一分

我还记得我们去吃了我最爱吃的かつお刺身,可是生活并不都是开心,也有眼泪!第二天,我们俩吵架了!!!

他的臭毛病也非常多,来日本之后我才发现他有个我接受不了的缺点,遇到他きにいらないこと、ついに「馬鹿じゃないの?」を言っちゃいました。我最讨厌馬鹿这个词!(现在他已经在我几次原子弹轰炸之下,改掉了这个毛病了,反倒是我偶尔说馬鹿这个词!)

其实吵架的原因很小很小,就是为了一个打电话的事,我给国内父母打电话,是子母机,我拿着小电话就跑到离母机很远的走廊的另一个头要打,他看到了顺口就来了一句:你傻啊! 然后我就吃惊了,再然后我就发彪了,再然后我就生气不理他,中间他过来哄我几次,我就是生气,本来我们那天是打算去钓鱼的,我怎么叫我,我都不反应,最后他也生气了,说我:好きにしない!我就更生气了,心想我为了你才跑回来的,你还这么说我!越想越生气,后来趁着他在楼上练音乐,我一个人背着包就走了。

他发现后,开车追上我,我还是不理他,一个人回到了大阪。
后来在电话中我大吵,告诉他我就不喜欢那个词,他给我写了一封长长的邮件。彼此沟通,其实现在想想那只是一个导火索,关键是我心中的ストレス。。

关于馬鹿这个词导致的原子弹爆炸,在日后的生活中,还出现了一次。。我得原子弹威力爆发的更大,现在他终于没有那个臭毛病了!

其实,过日子就是个磨合的过程,不是天天的甜蜜,但是无论夫妻之间有什么样的矛盾,我觉得最关键的是要沟通,一次沟通可能不能完全解决问题,但只要不放弃,没有解不开的疙瘩!

大阪的项目结束了,我在日本家里这边也找到了工作,很幸运还是个正式社员,虽然不能和以前国内的公司比,不过在日本农村这边,已经是很令人羡慕了,就这样我回到国内,离开了原来的公司。

再次来到日本就开始了我正式的日本での人生の道。

我不是在这里夸他嘛,当然写了他很多好的地方,其实缺点也一大堆,我都是当时生气,过后就忘了,只记得他得好。。他上哪儿找我这样的好媳妇儿啊!:P

很感人很甜蜜的回忆,
你写的农村那段让我想起我刚来日本的第一天,
我来日本的时候正好赶上老公姥姥去世,把行李放下就直接开车好几个小时奔农村参加葬礼还是周年纪念啊,我也没搞清楚,第二天一起床望着外面浩瀚的大海就哭了,安静的只能听到海的声音,
一下子眼泪就留了下来,从繁华嘈杂的大城市来到沉寂的乡下真是很不适应,还好过了一个星期就回到了城市。现在每年暑假都会去乡下度假,慢慢的也开始喜欢上哪里了,让人感觉到很放松。

原帖由 くびれ 于 2008-7-9 14:01 发表

说到坟墓一事,插一句

对一般日本人也是很忌讳的事,坟墓地周围的地价非常低,比同地区低很多很多

我家是以前的老地主,是不可能挪地方的。不是地价的问题,而是要守着祖先。。

据我老公说他的祖上都不干活,家里养着干活的人,他们秋天到处去收粮!

不过那是以前了,现在我家就是一个普通人家。山和地早就在战后被收了。。