小春网

注册账号

[夫妻秘话] 他不在家,自己在这里发发贱)(—(*……*—%—…………%#

(十)

老公从结婚后,也慢慢变了,他周围的人说的,说他变得比以前开朗。幸福的笑容总是挂在脸上。他并不是一帆风顺,也吃了很多很多的苦,也经历了很多很多的失败。但是现在的老公懂得了乐观的看待问题,工作上的压力也变成了他的动力,稳定的家庭生活,给了他努力的原动力,每天都やる気まんまん、工作中的他精神饱满,是个工作狂人。

周末的他,是个农民,穿上干活的衣服,田植え、草刈、稲刈り。。这些他都愿意干。一般像他这样的日本人可能会在周末去打打高尔夫,或者晚上出去喝点小酒,但是他却喜欢周末干农活,吃着自己家的稻米,比什么都香。。每当周末,他满头汗水的干活回来,我端上他喜欢的饺子,或者其他的中国口味的饭菜,斟满一杯他喜欢的エビスビール,他那满脸的幸福柔情,告诉我他是真的很幸福!

原帖由 くびれ 于 2008-7-9 14:45 发表

为什么被收了?[.6A928.] 认识一个家里做地主,她家是自己卖得多,没听说她被收去

日本战后也闹过土改的

原帖由 dleie 于 2008-7-9 14:40 发表
写的真感人,祝你幸福到永远.

你头像上的双胞胎是你家的宝宝吗?

太让我羡慕了!!

原帖由 猫言无忌 于 2008-7-9 14:52 发表

日本战后也闹过土改的

对,就是那个时期。好像几乎以白送的价格,强制被卖的。

快写呀,别溜号。。。。。

看完我好去睡觉。

好浪漫好感人哦:)
我和我老公也是工作中相识,然后远距离恋爱,最后结婚我过来日本的。看着lz的文章我自己也好像回到了从前,相似的地方太多了。谢谢你让我也回忆了一下自己的幸福
说起供奉着祖先的房间,我刚来时也特别不习惯,总觉得有点怕怕的。不过我们只是回老家玩几天,忍忍也就过了。让我至今想起来都有点怕怕的是今年1月份老公的奶奶去世了,我们接到电话后立即赶回去,到了之后第一眼就看到奶奶的遗体安放在一楼客厅旁边的房间里。上香,看了遗容,很安详的,奶奶95岁应该是自然老死吧。到了晚上睡觉时,由于我家小孩太小就让我们睡客厅,当时我心里就怕了,因为客厅和遗体安放的房间只隔了一道拉门,又不好意思说不,而且他家里人也是怕小孩上楼摔着是一番好意,到大家都上楼了就我们三人时,我跟老公说有点怕,谁知老公回答我:大丈夫、起きりゃしないよ。然后倒头就睡了。他不说还好,这一下我一晚上都没睡着,心里那个怕呀。。。

原帖由 深沉之夜 于 2008-7-9 13:11 发表
楼主是不是在天涯发过记录日本农村生活的贴?

给个连接巴——

谢谢[.3646] [.3646]

原帖由 l坏丫蛋烂苹果 于 2008-7-9 14:52 发表
(十)

老公从结婚后,也慢慢变了,他周围的人说的,说他变得比以前开朗。幸福的笑容总是挂在脸上。他并不是一帆风顺,也吃了很多很多的苦,也经历了很多很多的失败。但是现在的老公懂得了乐观的看待问题,工作上 ...

周末做自己喜欢的事比什么都好

有人喜欢修理花园种地也是种ストレス解消

最近净是些伤感的帖子,嗯嗯,多来点儿甜蜜的[.34AA3BBFBB]

原帖由 l坏丫蛋烂苹果 于 2008-7-9 14:05 发表
(八)

在大阪工作期间,我开始想老公,开始讨厌那闷热的气候,中间项目经理照顾了我一次,因为我是新婚,让我回了一次家,那天老公正好去东京出差,我们俩在东京集合,一起回家。我在上野车站一下子就见到了我那 ...

大连人,从小就知道巴嘎,是有些反感。时间长了,就不觉得什么了。就像:随口而出的——你彪呀。[.AF0FBC71]