小春网

注册账号
楼主: rin-c

[随便说说] 哈哈,居然买到了这个.(看看有没有人认识的.)

原帖由 砂时计 于 2008-7-7 12:04 发表
这个菜以前吃过,好久了,都忘了是啥味道了,
能找到这个菜真是难啊[.0340]

是啊,我也好像是N年没吃到了.在路边看到卖的.把我给激动得啊....
唉,为点吃的,真不好意思,就这点出息.[.18155626]

原帖由 加号 于 2008-7-7 11:58 发表
去年怀孕回国时刚好是夏天,总让老妈煮这个吃,总跟老妈说以后回日本了,就吃不到了.
和花蛤一起煮汤,很清淡的味道.
跟海鲜煮都好吃.

是啊,日本不多见.我着磨着如果回老家,估计餐餐只想吃小菜.[.4D9BC16]

原帖由 rin-c 于 2008-7-7 12:02 发表

呵呵,MM的家乡肯定是海边的吧,
我老家没有海,所以海鲜也少,这种做法还没试过,
但用花蛤的鲜味加这种清淡的瓜,味道一定不错,我明天就试试.[.3636DF40]

MM真聪明!
我在靠近海边的地方,妈妈做了多年的煮妇,买一大堆菜回家煮成了她的习惯,因此总是吃一堆鲜活的海产品.这一点,在日本绝对做不到,在日本,能跳的海产品,一般情况下,价格也能让我跳起来.
花蛤的鲜味加这种清淡的瓜,味道真的不错,试试看吧.不过以我的口味煮软一点才好吃.

原帖由 rin-c 于 2008-7-7 12:07 发表

是的是的,我老家也是用肉炒或煮,夏天还配上自家蒸的馒头.[.16A4BB7EB]
清炒我能习惯.不过,为了骗老公吃.尽量想办法弄成他能接受的口味.

我自家不会蒸馒头,但也爱买上馒头,中间夹上带点皮的五花肉,加上这种海鲜蔬菜汤,真是幸福死了.

原帖由 pazuru 于 2008-7-7 12:15 发表

MM真聪明!
我在靠近海边的地方,妈妈做了多年的煮妇,买一大堆菜回家煮成了她的习惯,因此总是吃一堆鲜活的海产品.这一点,在日本绝对做不到,在日本,能跳的海产品,一般情况下,价格也能让我跳起来.
花蛤 ...

对对对,日本一般很难买到活海鲜.全是一抓到就马上给冷冻了.可惜了啊.[.84D474E]

原帖由 ohiolee 于 2008-7-7 12:17 发表
呵呵,是夜开花,上海宁波这里都这么叫。用来炒肉,或者煮海鲜汤很好吃哦。日本真是贵啊,国内可以买一筐了。

啊呀,好久没见你来啦.
羡慕你现在在国内可以吃到这些啊.
我上次还在网上订了点丝瓜来解馋呢.唉呀,贵死了.[.370DA5]

原帖由 pazuru 于 2008-7-7 12:19 发表

我自家不会蒸馒头,但也爱买上馒头,中间夹上带点皮的五花肉,加上这种海鲜蔬菜汤,真是幸福死了.

哈哈,听到就好想吃哈..
我现在只能就着面条开始想像.[.AF0FBC71]

头像被屏蔽