小春网

注册账号
楼主: rin-c

[随便说说] 哈哈,居然买到了这个.(看看有没有人认识的.)

原帖由 nami_728 于 2008-7-6 15:45 发表
这个应该是西葫芦哦,好吃,3年没有吃到了,流口水

MM那里叫西葫芦吗.我们那里这个东东叫西葫芦.

HU子好像有点接近于葫芦.但是形状不同,比葫芦要长很多.

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-6 15:57 发表

对,这个就是西葫芦
不过我买的到的都是小的

哈哈.日本卖的,都是XS号的.太小了,
真想不通.难道他们怕把它养老了,所以还是BABY时就摆出来卖啊.
也不知是不是品种不同.

原帖由 rin-c 于 2008-7-6 15:56 发表

MM那里叫西葫芦吗.我们那里这个东东叫西葫芦.

HU子好像有点接近于葫芦.但是形状不同,比葫芦要长很多.

我们老家就是你在最顶层发的相片的那种叫西葫芦,这个只有在日本我才看到过,老家没有。

原帖由 nami_728 于 2008-7-6 16:12 发表

我们老家就是你在最顶层发的相片的那种叫西葫芦,这个只有在日本我才看到过,老家没有。

喔,MM是哪里人啊?我们老家两种都有,到了夏天经常吃.
这边卖的少,也不便宜.要是以后阳台宽,我就弄点来种种.也不知道好不好种.
记得MM今年种的菜很不错喔,等以后有时间时也许可以试试看..

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-6 16:12 发表

我也不能理解其中原因,等我妈过来的时候,估计也是一番评论,呵呵
觉得挺有意思的
不同的地方就有不同的体验呢

不同地方发现不同的东西,真的很有意思.
我妈总问我这边有没有这个那个的,
觉得在家平常吃的菜这里没有卖的.似乎我的生活过得很悲惨.
跟她说买到这个,还被她大笑了一翻.哈哈.

原帖由 兔兔阿草 于 6-7-2008 06:44 发表
你长期就在英国了吗?
对你印象深刻就是因为你说你在英国,很少有人在英国的,这里一般都是在日本的

不是长期,我LG来读书,我就跟着过来了。
现在他跑回日本了,我还在上班呢。
等我签证好了,打算8月底9月初再回日本呢。
因为以前在日本留学工作,现在又快回去了,所以现在天天在小春混呢[.2D12E262]

原帖由 rin-c 于 6-7-2008 06:48 发表
看来MM是南方人哈.听说日本的印度店挺多的.

我是土生土长的北京人。。。
不过我妈妈祖籍是四川,虽然没去过南方,但是我还是有些南方血统滴[.D3AC3]

原帖由 rin-c 于 2008-7-6 16:23 发表

喔,MM是哪里人啊?我们老家两种都有,到了夏天经常吃.
这边卖的少,也不便宜.要是以后阳台宽,我就弄点来种种.也不知道好不好种.
记得MM今年种的菜很不错喔,等以后有时间时也许可以试试看..

偶是浙江湖州的,赫赫,说起种菜,还是没有经验,收获了菠菜和小松菜,毛豆长了什么虫不知道已经死了,还有小番茄长出来了,还没有红,可是叶子也在发黄,我在担心是不是有虫在吃呢,伤心中哦

原帖由 bougainvillaea 于 2008-7-6 16:28 发表

不是长期,我LG来读书,我就跟着过来了。
现在他跑回日本了,我还在上班呢。
等我签证好了,打算8月底9月初再回日本呢。
因为以前在日本留学工作,现在又快回去了,所以现在天天在小春混呢[.2D12E262]

...

哈哈,MM真有趣.妈妈是四川人太幸福啦.
最爱吃的菜系之一就是川菜啊.
可惜我不太会做.[.16A4BB7EB]

原帖由 nami_728 于 2008-7-6 16:28 发表

偶是浙江湖州的,赫赫,说起种菜,还是没有经验,收获了菠菜和小松菜,毛豆长了什么虫不知道已经死了,还有小番茄长出来了,还没有红,可是叶子也在发黄,我在担心是不是有虫在吃呢,伤心中哦

有收获到这么多,已经很不容易了.真的.
那个小蕃茄,我去年也种了.当时以为挺简单的.
后来在六七月份时叶子忽然都像长霉似的病倒了.
去图书馆查,发现原来小蕃茄种植难易度是三颗星.
最简单的是一颗星,最难的是五颗星.
虽然按书上的指导买药来抢救了.可最后还是没治好.
所以MM不要太伤心.对于新手而言.你已经很尽力地照顾它了.[.4A25192]

嗯,谢谢安慰我,番茄都长了很多了,我昨天去买杀虫剂,可是很多杀虫剂对孕妇都不好,所以就没有买,因此就看它有没有毅力活下去了。