小春网

注册账号
楼主: rin-c

[随便说说] 哈哈,居然买到了这个.(看看有没有人认识的.)

这个上海叫:夜开花
在日本见过一次,牌子上写着:白なす??
后面那两个问号逗死我了

MM现在肚子比较大了,也不方便去干除虫杀毒的事.顺其自然,相信植物自身的力量吧!![.C600AA]

原帖由 rin-c 于 6-7-2008 07:34 发表
哈哈,MM真有趣.妈妈是四川人太幸福啦.
最爱吃的菜系之一就是川菜啊.
可惜我不太会做.[.16A4BB7EB]

刚刚在兔兔同学的帖子里还说呢,我妈不会做饭呀(我怀疑是我姥姥年轻时太能干,把我妈惯坏了)[.65F9]
我也爱吃川菜,可惜只能自己研究,或者出去吃[.5CA6F3]

原帖由 猫言无忌 于 2008-7-6 16:43 发表
这个上海叫:夜开花
在日本见过一次,牌子上写着:白なす??
后面那两个问号逗死我了

原来我看到的日文名,跟上海话有关联啊.
我就是奇怪,为什么会叫夕颜呢.
原来是因为晚上开花的原因啊.终于明白了.
你看到的居然叫白茄子?这个茄子也太大了点吧,哈哈.

原帖由 bougainvillaea 于 2008-7-6 16:46 发表

刚刚在兔兔同学的帖子里还说呢,我妈不会做饭呀(我怀疑是我姥姥年轻时太能干,把我妈惯坏了)[.65F9]
我也爱吃川菜,可惜只能自己研究,或者出去吃[.5CA6F3]

唉呀,那只有从姥姥那里把精华学过来,不然失传了就太可惜了.[.3636DF40]

原帖由 rin-c 于 6-7-2008 07:53 发表
唉呀,那只有从姥姥那里把精华学过来,不然失传了就太可惜了.[.3636DF40]

唉,已经失传了。。。
我出生前姥姥就得脑溢血半身不遂了,虽然可以行动,但是干家务是不可能了。
从我记事儿,姥姥家都是雇阿姨作家务的。
等我知道姥姥是做饭能手的时候,已经是姥姥去世后的事情了。

没见过啊,
好吃吗

这种瓜我们老家经常用来炖汤的
不过切丝炒的话更好吃
看图片楼主的料理应该不错

头像被屏蔽

我觉得这个用来做汤好吃的。
我第一次做这个瓜的时候,我连皮也没削。
我妈妈回来一看,这个怎么吃呀,我说我也不知道要削皮呀。
本来还想回来要得到表扬,没想到,哈哈。。。
这个瓜我最有印象了。。

我们那儿也叫HU子瓜,有的牌子上写附子瓜。