小春网

注册账号

[随便说说] 哈哈,居然买到了这个.(看看有没有人认识的.)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老家很常见,夏天吃的一种菜.不知道学名叫什么.家乡话念HU(第四声)子.
昨天在外面逛,在堵车的路上,发现路边的八百屋摆了这个东东.

急不可耐地让老公快找个地方停车,我就冲去买了一条.
收银的大妈很奇怪地说,这是什么瓜啊.怎么做啊.什么味儿,是不是像冬瓜似的啊.
哈哈,我来日本后也是第一次看到.日文似乎叫夕颜.
老公硬是说这玩意儿不是吃的.他真是不识货.
为骗他这个不吃瓜的人尝尝.炒时放了些咖喱粉来混淆视听.呵呵.

真的很长喔!

真的很长喔!

请忽略偶下手的刀功

请忽略偶下手的刀功
貌似西葫芦,又不是很像。
480一个?好贵呀[.B962]

原帖由 bougainvillaea 于 2008-7-6 15:06 发表
貌似西葫芦,又不是很像。
480一个?好贵呀[.B962]

西葫芦是属于南瓜的一种.介个不是南瓜类.

是啊,价格真不便宜,不过,它真的很长.
忘了量有多少厘米,当时就找了粉芝士的瓶子来比较大小.[.16A4BB7EB]

原帖由 兔兔阿草 于 2008-7-6 15:08 发表
天啊,是瓠瓜啊,我家广西的,也常吃!

啊,原来学名叫瓠瓜啊?我只知道家乡话的叫法.呵呵.
这边好像很少有得卖.[.2D12E262]

我在印度人的店里见过这个,买了一次。
因为貌似西葫芦,所以做饺子馅了,没吃出啥特别的味道~

原帖由 bougainvillaea 于 2008-7-6 15:17 发表
我在印度人的店里见过这个,买了一次。
因为貌似西葫芦,所以做饺子馅了,没吃出啥特别的味道~

是吧?印度人的店有得卖?那我下次注意找找.
的确没什么特别的味道.就是家乡的家常菜.
很久没吃了,所以见到了格外开心.嘻嘻.

回复 8# 的帖子

哈哈,没想到啊没想到,偶是湖北的.隔广西这么远,居然念法还是一样滴.
上面有MM说印度人的店里见过,如果遇到可以试着找找看.[.18155626]

原帖由 rin-c 于 6-7-2008 06:21 发表
是吧?印度人的店有得卖?那我下次注意找找.

不好意思,没说清楚,我是在英国的印度人开的店里买的。
日本也有印度店吗?要是有,等我过阵子去了一定去淘淘宝~
我们这边在印度店还能买到柚子,佛手瓜等等,很多挺中国的东东

这个应该是西葫芦哦,好吃,3年没有吃到了,流口水

原帖由 bougainvillaea 于 2008-7-6 15:41 发表

不好意思,没说清楚,我是在英国的印度人开的店里买的。
日本也有印度店吗?要是有,等我过阵子去了一定去淘淘宝~
我们这边在印度店还能买到柚子,佛手瓜等等,很多挺中国的东东

我似乎有看到过印度人的店,不过不知道有没有记错.
也没进去过.下次记得进去看看.
看来MM是南方人哈.听说日本的印度店挺多的.
我以前只关注中国物产店和韩国物产店了.[.0E853ADD1]

说到佛手瓜,我家附近有个小菜园有人去年种了好多.我没好意思上去问人家是不是中国人.