小春网

注册账号
楼主: rin-c

[随便说说] 哈哈,居然买到了这个.(看看有没有人认识的.)

太贵了,不过我也很想吃吖。[.4A540B6]

这个是瓠子吗??
好多年没吃到了,烧汤好吃啊。[.D81A0477.]

我们那也叫瓠子,哈哈。

这叫瓠子,日本人经常吃的是干条,可能没见过鲜的。

这叫瓠子,日本人经常吃的是干条,可能没见过鲜的。说干条大量出口日本,如此猜测。至于干条如何吃法,不详。中国北方拿它炖肉吃。

[quote]原帖由 rin-c 于 2008-7-6 16:25 发表

不同地方发现不同的东西,真的很有意思.
我妈总问我这边有没有这个那个的,
觉得在家平常吃的菜这里没有卖的.似乎我的生活过得很悲惨.
跟她说买到这个,还被她大笑了一翻.哈哈. [/quote

就是就是,

原帖由 rin-c 于 2008-7-6 21:07 发表

哈哈哈,是啊,它的皮老厚了.
昨天老公后来还说我,没提醒那个收银大妈要削皮,
要是人家像煮冬瓜一样地弄来煮了觉得不好吃,还不得怨我骗人啊.[.62C7A9]

我们家乡也叫HU子的,
这种瓜本身没什么味道的,煮或是炖的话也是没什么味道,反而觉得太烂吃不出什么味道,不比冬瓜.
我们倒是经常加洋葱和一点肉片炒很香的,MM可以试试看.
还有就是和花蛤一起炒也很鲜.

日本真的很少见,不过时令的时候在上野的地下街有卖的,可是我有一回买回来吃的是苦的,不知道为什么.

原帖由 等候老婆 于 2008-7-6 22:38 发表
哈哈 多谢 我在东京  离你近不?

MM我在神奈川大和.不知离你近否.还留下了三分之一没动.[.16A4BB7EB]

我一直没好意思进来说,这东西我根本不认识
以后一定找机会找来尝尝。

原帖由 于 2008-7-7 00:29 发表
太贵了,不过我也很想吃吖。[.4A540B6]

是啊,真是人离乡贱,物离乡贵啊.
不过买到的这个有些老了.今天发现里面的籽好大个啊.
有个MM还说她在这里种了一颗呢.有地方我也想种点看看.
如果离得近,我分点给你呢.[.16A4BB7EB]

和花蛤或蛏等海鲜一起煮汤很好吃,很适合夏天.