小春网

注册账号
楼主: chocho0116

爸爸回国工作妈妈陪孩子留日本读书的问题

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-12-14 11:22
中国与日本一样吗?国内本科是找工作的敲门砖。国内没学历多半是外卖旗手,保安,物业管理,工厂流水线, ...

我这么说是因为身边有个例子。孩子们的堂兄家里独子,考了三次大学去了一个3本。大学下来找的工作最多是销售代理,3000多工资不够养活自己。现在和他爸爸干装修呢,一个月20000多。苏州上了4年大学花了家里20多万。还不如不读。
国内大学毕业工资高的都是好学校出来的,烂校找工作很难。
回复 1 0

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-12-14 11:17
楼主家孩子是永住吧?永住回日本能参加留学生考试吗?

一样的,只要高中是国外读的,完全按照留学生待遇。

头像被屏蔽

maifangzi 发表于 2021-12-14 11:36
一样的,只要高中是国外读的,完全按照留学生待遇。

考试容易多了,挺好的。

不要夫妻两地,七年太长

maifangzi 发表于 2021-12-14 11:35
我这么说是因为身边有个例子。孩子们的堂兄家里独子,考了三次大学去了一个3本。大学下来找的工作最多是 ...

国内的大学太乱了,校名起的高大上,挂二本或三本招牌实际上国家并不承认学历。正规的三本毕业起码有资格参加国考,考上资格能当个公务员。公务员虽不是什么高大上职业,但比较安逸,父母帮衬点日子过的不会太艰难。比如像北京的城市学院就是国家承认学历的民办综合大学,现在招生录取批次为二批或三批,就职率90%多。考的再烂也得考个国家承认学历的大学,不然浪费时间也浪费钱。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

梅雨淅沥沥 发表于 2021-12-14 11:26
你该跟伟好好学习,各个方面而言。。。不过考虑到你只有小学文凭,似乎难为你了 ...

没事,我就跟你学就够用大半年了

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽